三年级生日作文
我的生日在早春三月,小草偷偷钻出了地面,树上也有了点点绿意,暖暖的阳光照耀在脸上,惬意极了。
生日这天,我早早地起了床,一想到自己已经长大了一岁,就十分兴奋。盼望着晚上早点儿到来,朋友会来给我过生日。窗外小鸟欢快地歌唱,似乎是在给我送上生日的祝福。天空格外晴朗,一朵朵云彩好像在向我微笑。
“叮铃铃……”电话响了,一定是有人祝我生日快乐!我飞快地跑过去接了电话。但意想不到的是,她匆匆地问候几句后却告诉我她和另一个朋友不能来了。我一下子呆在那里不知道怎么办才好了。
几片云挡住了太阳,天暗了下来。
终于,门铃响了,可算有人来了,我松了一口气,一直悬着的心终于落了下来,刚才低落的情绪也一扫而光。
我兴高采烈地把门打开,准备迎接大家,却发现只有一个好朋友站在门口。还没等我反应过来,她立刻将礼物递给我,并告诉我她不能久留,要去上辅导班的课。
送走她,我孤独地拆开礼物,发现里面有张小纸条:“打开门,会有惊喜等着你噢!”
我好奇地打开门,惊喜地发现我的所有好朋友象是从天而降一样,齐刷刷都出现在我的眼前。
“生日快乐!” 她们笑嘻嘻地齐声喊到。
“谢谢大家!不过你们还真是‘坏’得很呢!”我假装生气地说。
“那还不是想逗你玩嘛!你不会真得生气了吧?”
“怎么会呢,你们能来我高兴还来不及呢!”
就这样,朋友们陪我度过了一个快乐、难忘的生日。