三年级作文我的妈妈
“妈妈”,一个多么亲切的称呼,将我和您紧紧地联系在一起。从小到大,只要我叫“妈妈”,您都会放下手中的事,转过头来微笑地看着我。“妈妈”这两个字,包含了我对您无限的仰慕与热爱。
记得很小时候,您就教我读诗。那首“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”的诗句就是我从您那最早学来的。当时我不懂意思,您就告诉我,这首诗称赞了母爱,就像我对你的爱;同时它还包含了另一层含意——孝敬,也就是你现在看到的我们对爷爷奶奶的爱。虽然当时不是太懂,却让我对“母爱”与“孝敬”有了最初的理解。
后来,我觉得自己的一切都和您的密切相关,都离不开您。我的衣服是您洗的;我的房间是您整理的;我读的课外书是您买的;甚至我的每一顿饭,都是您煮的。特别是每次考完试后的试卷分析,都让我受益匪浅。还记得您的口头禅:细节决定成败,态度决定高度。您经常和我说起您的高中班主任送给您的一句话:榜样的力量是无穷的,这句话一直激励着您,它是您现在生活和工作上的座右铭。每当我捧回“三好学生”奖状的时候,您嘴角都会漾起笑纹,夸我真棒,做我最爱吃的给我。那时,我好像明白了什么叫母爱,什么叫回报。
妈妈,谢谢您在我成长道路上的细心陪伴和悉心教导。如果说我是一只风筝,您的爱就是连接我和您的那一根线,无论我飞到哪里,总有您深情注视的目光,让我不仅有自由翱翔的空间,又不会因随心所欲,而被风吹的迷失了方向。有时,我真的会害怕,怕有一天皱纹爬上您的面颊,怕有一天会永远地失去您。没有您我也许就是一只断了线的风筝,找不到回家的路。
但愿,岁月静好,年华永定,你我永不分开。