冬天来了-三年级作文
盼望着,盼望着。身穿花裙的秋姑娘离开了。有着白头发,白胡子的冬爷爷又来到了我们身边。
冬爷爷首先来到山上。它用嘴轻轻一吹,天上顿时就下起了鹅毛大雪。过了一个时辰,山哥哥就穿上了厚厚的棉衣。冬爷爷看到这一幕,高兴的笑了。望着那满山的白雪,我不禁想起了一句诗“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。”
冬爷爷离开山上以后。去哪儿了呢?哈哈,没错,就是来到了校园里。他用北风向孩子们打招呼:呼——呼——“好冷呀。”孩子们不禁打了一个寒战。不一会儿,孩子们都套上了厚厚的棉衣。也向东爷爷和北风挥手打招呼。这时候,天上飘起了雪花。又使我想起了一句古诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。”但是,雪还是没能将校园的地面覆盖。就这样。孩子们在大雪中做起了游戏:捉迷藏、老鹰抓小鸡,写王字……玩的可开心了!冬爷爷也露出了动人的微笑。
啊!冬天,你给人们带来了无尽的欢乐,我爱你!