四年级观察绿豆作文
几天前的中午,我找来了几颗亮晶晶、绿油油的豆子,放在一个透明的塑料杯子里,放了些水,开始观察。
吃过午饭后,我立刻跑到厨房,看见豆子们的脸皱巴巴的,像一位位年迈的老奶奶正在向人们求助;有的肚子涨涨的,像将军一样,挺着圆鼓鼓的肚皮,真逗人呀!有的衣服破了几个小洞,估计是下午喝得太多了,不过很像一个穷学生没钱补衣服。这些豆子们还真的很逗呀!
第二天一早,天刚蒙蒙亮,我一醒来,穿好衣服就去看绿豆们。端起杯子,我看了大吃一惊!豆子们实在是太贪喝了。有的豆子衣服划破了一道深痕,哎,真是可怜啊;有的豆子衣服全破了,我恨不得把它们的衣服扒了都扔了,然后换上新的衣裳;有的衣服不见了,不过露出了一个小小的“牙齿”,像一个个婴儿刚长出了新牙,真可爱!我心里得意的想:“豆宝宝们能够好好的活下去,那我的豆宝宝就可以变成豆芽了!”
又过了一天,也不知道豆宝宝们生活的怎么样了?我迫不及待的跑去看了,哇,豆子们都长出了嫩绿的小芽儿,个个精神饱满,朝气蓬勃,实在是太可爱了!