“加油,努力,为了得冠军!……”这是什么声音?哦!原来是本真作文班的小朋友们在比赛呢,让我们一起去看看吧!
“叮铃铃”上课了,孙老师说:“今天我们来比赛--夹豆子。”同学们欢呼起来,我的心情就如十五个吊桶打水--七上八下,怕比不好。
孙老师准备了七张桌子、十四个碗、七双筷子。七个碗里放上绿豆。绿豆圆圆的,像个小球,他看着我,好像在说:“我不走,我要留在这儿。”
比赛规则是:用筷子把绿豆夹到另一个碗里,两分钟内谁夹的多谁胜,不能用手抓。
比赛开始了,我把筷子拿起来,开始夹,圆溜溜的豆在盘子里乱“跑”,像泥鳅一样,我十分着急,想说:你再跑,我就把你“吃”掉。
老师宣布还有一分钟时,教室里加油声十分大,我听不清是什么,但我可以确定声音是在为我加油打气的。
老师说还有十秒,教室里喊着:9、8、7……我越夹越快,最后以59个豆子赢得了冠军。
通过这一次比赛,我知道什么事都有耐心才可以胜。