我家有只小黄狗,它的脑袋圆圆的,耳朵像三角形一样,身体胖乎乎的,四肢长长的,尾巴短短的。那小脚像是黄色的小梅花一样,一条小尾巴总是悠闲的在身后甩着,非常讨人喜欢。
有一天,我和弟弟出去玩,傍晚回家时,发现弟弟有只鞋丢了。我们到处去找,哪也找不到,当我垂头丧气的时候,小黄狗缓缓的从门外走了过来,嘴里叼着弟弟的鞋。它走进我,把鞋子轻轻地放在地上,摇了摇尾巴,用舌头舔了舔我的手,好像在说:“主人,不要慌,我给你找回来了。”我真高兴啊!我连忙抱着小黄狗亲了亲,开心极了!
有一天晚上,我、小黄狗和爸爸出来散步,走着走着小黄狗就不见了,它去哪了呢?怎么就和我们走散了呢?我半天也找不着,爸爸说:“我们先回家吧!”我伤心的回家,等走到家门口的时候就听到了“汪汪汪”叫声。我赶紧跑到家里,原来小黄狗在那里恭候多时了,看见我们回来了,立刻扑上来,并一个劲儿地摇尾巴。“啊!小黄狗!”
我喜欢我家的小黄狗。