这个周末,我们一家三口准备跟着旅游团参加了上海世博游。
中国馆分三层:第一层是东方足迹,最让我喜欢的是里面那幅国宝级名画《清明上河图》,画面上的人物都会动,有两人在那下棋,可以听到棋子落在棋盘上的声音,还听到说话声,鸟叫声。栩栩如生的画面, 感觉让人回到了古代。第二层是寻觅之旅,第三层是低碳行动,低碳行动十分受游客的欢迎,风能光热发电,零排放环保汽车,生物能源,“低碳的一天”体验区等让我大开眼界,看来中国馆真是名不虚传。
这天早晨,我们坐上大巴,车一路飞驰,把我们带到了上海世博园。首先我们参观了日本馆,日本馆的主题是联接。联接起来……为了和美的未来。日本馆被称为“会呼吸的紫蚕岛”,里面讲述了日本的风俗,建筑以及日本通过拯救“东方宝石”朱鹮的故事完美演绎,中日两国人民通过环境保护和共同努力,使朱鹮回归日本。馆内还有可爱的机器人“乐手”拉响小提琴,技术十分先进。
下午我们在世博园里跟公交车来到了德国馆,参观德国馆的人特别多,我们排了大约四个小时才进去,德国馆场馆主题:和谐都市。馆里主要讲了声,光,电这几个内容,其中馆内有一个悬挂在空中巨大的,表面浮动着多种图像和色彩的金属感应球,它会随着我们的呼喊声变化其球面的图案和色彩,十分有趣……
第二天上午我们来到了石油馆,足足排了五个小时,石油馆主题是:石油,延伸城市梦想……作为石油馆主展的4d电影《石油梦想》,让人身临其境,画面上蛇在游动,让你也感觉到蛇就在你脚下游动。
下午,我们乘轮船,来到了事先预约好的中国馆。中国馆的主题是:城市发展中的中华智慧。中国馆有着五千年的灿烂文明,六十年的辉煌成就,诠释了中国城市的发展智慧——“自强不息,厚德载物”“师法自然,和而不同”展现了城市可持续发展的美好未来。
时光飞箭,两天已过,我在回家的路上想到,世博会的规模宏大,每个馆的精妙绝伦,使我们流连忘返.........