有关四年级游记作文三篇
如果你问我哪儿好玩?我会不暇思索地告诉你:“将军山的石林。”
将军山的名字是这样来的:以前打仗的时候,有许多威武、强壮的大将军在这里建了一个基地,后来人们知道了这件事后,就把这里叫做将军山。
将军山有许多奇形怪状、千姿百态的怪石,构成了雄伟的石林。
那天,我们来到了一个地方,那儿有一块大石碑,大石碑后面有一片“茂盛”的石林,我带着好奇心,飞快地跑进了石林。
这“石林”可真叫石林啊!里面的石头多得不可计数。你看,那多像一头凶猛的大老虎啊!它一动不动地注视着我,好像把我当成了猎物,我吓得出了一身冷汗,连忙抱头鼠窜。
诶?那不是大闹天宫的齐天大圣——孙悟空吗?
突然,我想起了《西游记》里面的一个片段:孙悟空打死了一头大老虎,然后做成了一身衣服。
我想:孙悟空,求求你把那头大老虎给灭了吧!
可是“孙悟空”好像没有想灭了大老虎的意思,而是朝一个方向看去。
我朝着“孙悟空”看的方向看去,天啊!那不是传说中的定海神针吗?
突然,我听到了海浪翻滚的声音。听妈妈说,将军山旁是东海,我觉得东海龙王肯定在为“定海神针”的事情生气呢!
从石林将车向着宾馆开去,我默默地回了头,看那被抛在后面的将军山,我感到一点留恋。再见了将军山,这个美丽的地方!
在刚放暑假的那几天,我与妈妈到桂林游玩。在我们去的三天里,我们游览了四个景区:十二滩漂流,冠岩古东和漓江。
我们第一天是十二滩漂流,导游介绍说十二滩的水是山里面流出来的泉水,是自然形成的湖泊,四面环山。全长30公里,落差113米,十分的惊险刺激。也正因此,我没有和妈妈一条船。而是和一位十分强壮的叔叔一条船,但还是差一点翻船。
第二天,我们去了冠岩古东两个景区,冠岩是一个岩洞,很大。里面的钟乳石和龙王头都十分奇特,更新鲜的是游览时要做小火车、游艇和40多米高的升降梯,当地把这叫“海陆空”。古东是一个大型的瀑布群,共有8个,其中6个可以爬,十分惊险。
最后一天,我们去游漓江,逛西街。我们有的那一段漓江是其中最经典的一段,在回去的路上我还看见一头水牛在游泳。西街是一条具有西域风情的街道,十分有趣。
我们要走了,虽然玩的时间不长,但在此期间我也十分高兴,但还是有些依依不舍。
五一长假,因为久闻瘦西湖的大名,我特地来到扬州。在扬州的瘦西湖的湖面上,我们坐着大船来观赏风景。瘦西湖的水真清啊,清得可以看见在湖底嬉戏的鱼儿;瘦西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;瘦西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,镶嵌在扬州这块风水宝地上。
再看看岸上,路人们三三两两。一边走,一边欣赏风景。而有些人,则就坐在湖边的长椅上,看着随风飞舞的柳絮,在湖中自由自在地游戏的鸭子……仿佛人和景,已经融成了一幅完美的画。而此时此刻,无论你是坐在岸上欣赏风景,还是乘着一叶偏舟在观赏湖光,都那么有趣。时而望望蓝天,时而看看碧水。什么都不做,什么都不想,让你忘却一切烦恼。
这样的水,这样的人,这样的一景一物,再加上空中云雾迷蒙,岸上绿树红花,江上竹筏小舟。让人感觉仿佛置身仙境,真是“舟行碧波上,人置仙境中。”