金色童年,她是东边的朝霞,她是初绽的玫瑰,她是雨后的彩虹,这就是我们金色的童年。
我们是一本书,已经翻过了11个春秋,一都过了无数次,在这11个春秋中,犹如一个糖罐子,里面装着满满的甜蜜。
我的童年在物质丰富的情景下度过,我的衣服都是新的,这一些是在补工的手下大缝过的。小时候爷爷跟我说,在他小时候只有大粗一太粗酷能穿粗布,都是自己缝的,到了我们这一代才是是机器缝的。
现在的大鱼大肉在餐桌上不见了经常见到,可我们还不满足,我们最喜欢吃西餐,自助餐,可有些人还不满足,喜欢吃一些糕高等食品,如鱼子酱,金箔冰激凌等。
我现在的房子是高楼,以前的那种房子已经少见。
现在的高速火车、航天飞机、远洋船舶等交通工具已经替代了我们的双脚。爷爷告诉我们,以前他上学只能走。我问爷爷:“那不能骑自行车吗?”爷爷说那时还没有自行车,要是有自行车也是走不了的,因为那时的路是坑坑洼洼的,凹凹凸凸的。
说完了物质生活再来讲讲我们的校园生活。我们的校园是美丽的,是崭新的课桌、投影、椅子、黑板。数学老师讲的题目举一反三,讲的得栩栩如生,英语老师的动画课件引人注目,语文老师的思维拓展生动有趣,与书一三门课都深受我喜爱,在以前的年代无可相比。
因为现代生活很美好,与以前无可相比,所以我们要更珍惜这美好时的物质生活。
我们要好好学*,为***事业更进一步。
现在我们一定要珍惜当下的金色童年!