20xx年11月4日在妈妈、奶奶、外婆的陪伴下,我来到了湖南省青少年活动中心,参加湖南省共青团主办的第二届湖南省少儿才艺大赛总决赛。
第一天到达时已是晚上7点多,第二天上午,我们邵阳地区参赛带队领导未到,我去签到台翻名单,我的比赛安排在上午,不过工作人员说选手来了可以先签证先比赛,我就匆匆忙忙去化妆,准备好了后已经是中午12点了。
我是上午倒数第二个上台比赛,由于音响师的失误,我上台摆好姿势后1分22秒才响音乐,要知道保持那个动作,并坚持1分22秒是十分不容易的事,但我还是咬紧牙关挺了过来。心里默默念叨:‘坚持,坚持,快了快了,音乐马上就会响了......."我的家人在台下都快急疯了。我的参赛舞蹈是《云山娃》,在比赛过程中,等我跳了三分之一时,我脖子上的银项圈脱掉了一半,我一楞,心跳突然加快“怎么办,怎么办,镇静,镇静,千万不要慌张。”我对自己说,于是我马上调节好心态,以最好的状态将舞蹈展示出来了。可我刚走下台对着我的亲人们,我的眼泪夺眶而出再也无法止住了,像决堤的洪水一发不可收拾,我越哭越伤心,觉得受了天大的委屈,为什么无端端地要让我摆好姿势白站1分22秒,有谁知道我有多累,多焦急吗!为什么银项圈脱掉的事也要发生在我身上呢?
本次 比赛是正规比赛,评委打分比较公*,三个评委的打分,通过工作人员计算整理后,10个10个一组贴在公布栏上,我这组分数进入公布栏,我擦掉眼泪以最快的速度跑去看分数,大吃一惊,89.66分,不错,在上午比赛的60人中是前四名,下午我就在赛场守住分数不动了,在下午的50人中只有一个人是90.33分超出我,这时我也还高兴,得个银奖也不错(本次设奖,金奖1名,银奖5名,铜奖10名)。星期天上午守了一个上午,没有一个人分数超出我,可到了中午一下冲出三名高手,可把我吓呆了,我想长沙的高手们才开始出场,这时已是下午2点钟,项爷爷开车接我们回武冈,我就这样带着不舍离开了赛场。400多个参赛节目,600多名参赛选手,能得奖的只有16人,我能来参赛已经很荣幸了,能不能得奖并不重要,重要的是我又锻炼了一次,在我成长的道路上,又多了一次磨练。通过这次竞赛我学到些见识,大开了眼界,我懂得了什么叫“高手如云”,什么叫“强中还有强手”,懂得了什么叫“山外有山,人外有人”!