一走出教室,就与阳光撞了个满怀。早晨,好温暖!
一走进求知园,刚走几步就觉得脚底特别舒服,原来是小径在帮我按摩呢。一阵阵微风,给我了一个又一个的拥抱,好舒服!那棵大桂花树是我要拜访的第一个好朋友。
啊,老树,你的头发为我们遮挡阳光。一下课,你就看着我们玩,一上课,你就和我们一起学*。
踩到这片草地上,就觉得踩到了绿地毯上。我站在草地上,静静地,仿佛自己也是一棵草。我脚下长出根须,深深地扎进泥土和岩层,我的双手变成草,血液变成草的汁。
花园里的东西,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,巨大的石头!你力大无穷可以把我们举起来。你好,勤劳的蚂蚁!你是多么爱劳动,你的邻居都休息了,可你还在搬东西。喂,可爱的小鸟!你们站在枝头叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。