四年级游公园作文
雨点砸在湖上,湖面好似形成了一个个小喷泉,整个天德湖又像一口沸腾的大锅。
刚放假时,老师带我们游览了天德湖公园。
一进门,我就闻到了一阵清香,赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了。有的全部盛开了,像戴在国王头顶上的王冠;有的才开了几片花瓣儿,像小孩子用粉嫩的小手遮住了自己涨得红红的笑脸;还有的含苞待放,花瓣像一个个守卫者,保护着里面的宝贝。荷花开放的程度不同,颜色也不同。含苞待放的荷花是淡紫色的,开了两三片的花瓣儿是粉中带点白的,盛开的荷花是粉红粉红的,像给花涂上了粉色化妆水。远处,飞着一群蜻蜓,它们像一架架轻型飞机,碧绿的荷叶好像是它们的停机坪。雨不知不觉中下起来了。雨点落在荷叶上,一开始像一颗颗晶莹的珍珠,积攒多了,就像一块圆润的白玉。我们用手轻轻摇动荷叶,“白玉”碎成了一个个晶莹剔透的珍珠,在荷叶上蹦跳,有趣极了。
雨下得很大。我们来到小桥上,准备和小鱼打个招呼,却找不到小鱼的踪影。小鱼跑到哪里去了呢?是不是因为雨太大,它们游到河底睡大觉啦?咦,那边那个小黑点是什么?原来是小鸭,它在河岸间来回游动,真像一艘小船在雨中运送货物呢!似乎听到我们一遍遍地惊喜地喊“小鸭,小鸭”,它边游边不时地扭头看我们呢!
雨点砸在湖上,湖面好似形成了一个个小喷泉,整个天德湖又像一口沸腾的大锅。远处郁郁葱葱的树像沐浴在雾气里的连绵起伏的小山,展览馆像一艘因为大雨暂时停泊的游船。
沙滩上的游人早已不见了踪影,天地间仿佛只有“噼里啪啦”的雨声和我们的欢声笑语。
雨中的天德湖公园真美呀!雨中游天德湖公园真是别有一番情趣呢!