【热门】四年级状物作文3篇
前几天,爸爸买了几条金鱼给我。这几条金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。爸爸买给我的金鱼有以下三个特点:一、它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛。二、它们有一个比别的鱼都大的肚子。你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了。三、它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
首先我在水龙头放满了一桶水,撒了点饲料,把金鱼放进去,它们在水里游来游去,高兴极了。我看着它们津津有味的吃着,我乐得跳起来了。
过了几天,我去给鱼换水,我为了方便,就拿了奶奶洗过衣服的水给它们换。自从换了黑水,小金鱼有些反常,难道它们生病了?我急坏了。我想来想去,应该是黑水的问题,我立即换了自来水。啊!刚才不活泼的金鱼现在又摆动着尾巴和往日一样快乐地游动着。
哦,我发现了,金鱼不能用脏水来养的,要用干净的水。
现在世界上的笔,品种繁多,数量更是数不胜数,爱幻想的我,想发明一支多功能笔。这支笔的用处可多啦!如果你想知道它有哪些功能,就接着往下看!
这支笔的笔帽上有一个爱心天使的图案,你一按,就会变成录音模式,在上课的时候,你就可以按一下这个爱心天使,这样就可以把老师讲的重点录下来了!笔杆中间还有一个小机器人,机器人的升上有三个按钮,第一个按钮按一下,机器人的下方就会出现一个电子屏幕,这个电子屏幕的用处可大了!你只要把你不会做的题目输入到电子屏幕里去,电子屏幕就会在0。00001秒内帮你找到答案!则么样,不错吧!第二个按钮按一下,机器人就会告诉你现在流行听什么歌曲,有什么好看的书,有什么好看的电影!可厉害了!第三个按钮一按,机器人的身子就会变成调色板,你可以在调色板里选一个颜色,这样笔杆的颜色就变成了你在调色板里选的那个颜色呢!哦,对了!这支笔还能在你不用的时候自动上锁呢!要是你现在要用这支笔,就必须输入密码,这样笔芯才能正常使用!
则么样,这就是我发明的多功能笔,嘻嘻,还不错吧!
“外婆孙”是我家乡的一种草本植物,但我不知道它的学名叫什么,乡里的人们都称它为“外婆孙”。
“外婆孙”的嫩叶是翠绿的,长大后就变成碧绿的。它的每一片叶子都有三颗心形,这三颗心形的尖端连在一起,就像风扇的扇叶。一阵风吹过,这些“扇叶”就缓缓地转动起来。长了一年多的“外婆孙”会沿着地面蔓延开来,占了一大块地。渐渐的,“小风扇”上长出了几朵鹅黄的小花,远远望去,就像一块小黄金。早晨的“外婆孙”叶片上躺着几滴露珠,晶莹剔透,引来数只蚱蜢共同畅饮。
“外婆孙”的叶子和花不大引人注意,引人注意的是它的果实。它的果实酷似丝瓜,但比丝瓜小千万倍。刚长出来的果实小巧玲珑,顶端还有一朵小黄花。3个星期后,它就可以达到3-5厘米长了。只要轻轻一碰,那细小的果实就会“爆炸”,“炸”出许多红色的小点儿。那就是“外婆孙”的种子。如果再稍用点劲儿,它就会像机枪一样。
“外婆孙”为何得名,我想大概就因为它那可爱的果实吧:果实代表慈祥的外婆,果实中的种子代表活泼的孙子,连起来不就是“外婆孙”吗?寓意子孙满堂。