清明小学四年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”孤坟凄凄,野草立立,人间天上;雨纷飞,花落地,悲凉更胜从前。思念的泪,感恩的泪,悲伤的泪都融合在了一起。
今天,我们全家准备了祭拜的供品,就出发了。我们走过一个个小坡,涉过一道道小河,终于到了爷爷的墓前。墓上长满了高高的野草。爸爸拿起锄头锄草,虽然很累,但爸爸仍坚持着。可见爸爸是多么牵挂着去世的爷爷啊!锄完草后,爸爸便摆供品、插蜡烛,烧纸钱,放鞭炮……
当我还未从鞭炮声中回过神来,爸爸的手便搭在我的肩上说;"快过来给爷爷磕头吧。”我来到墓前,双腿跪下来,眼里含着泪水磕了三个头,说;“爷爷,虽然您已去世多年,但我们依然牵挂着你,常常回忆起我们在一起度过的快乐时光。奶奶一人在家,非常孤独,无聊。不过您放心,我们会接她去我们家,给她吃好的,穿好的,睡好的,给她讲故事,讲笑话,逗她开心,让她过幸福的日子。爷爷,您在天之灵,保佑我们全家幸福快乐。您安息吧!”我擦去眼泪,把一束鲜花插在爷爷的坟上。
我和父母依依不舍的离开了。郁郁葱葱的树木,自由自在的小鸟,绿茵茵的草丛中点缀着五颜六色的野花,我轻轻吸了一口新鲜的空气,春天的世界真美好。