星期天到了,爸爸妈妈带我去捉小鱼,我听了高兴极了,双手情不自禁得拍了起来。
我和爸爸妈妈走过一段泥泞的乡下小路,穿过一片葱郁的树林,就来到了小河旁,小河里的水清澈见底,能看见河里的小石头,在阳光的照耀下闪闪发光。小鱼们在河里游来游去,快活极了,它们东游游,西游游,好像在捉迷藏,玩的可开心了。
我们把鞋脱下,开始捉鱼了,把小鱼网打开,我和爸爸妈妈拉开一个三角形,把小鱼们围在中间,不留一点缝隙,把三个角用力一拉,小鱼就被我们拉上来了,我数一下,一共抓了三十六条鱼,我高兴地叫了起来,夸爸爸是抓鱼能手。今天晚上又可以吃到美味可口的鱼肉了,我暗暗的想。妈妈说今天要烧水煮鱼吃,我高兴极了,说:“妈妈烧的水煮鱼是吃的。”
今天我特别高兴,还学到了抓鱼的方法。