四年级快乐的一天作文
放暑假啦!“乡村少年宫暑假夏令营”活动在同学们的欢呼声中拉开了帷幕。丰富多彩的活动使我们感到既新鲜,又快乐。其中让我感到最快乐的是第三天。这一天里,我们做了一件很有意思的事情。
那天,校长突然叫我们集合,我一边往操场走,一边猜测:“集合是让我们做什么呢?”集合完毕了,校长对我们说:“今天,同学们主要是自己来包饺子,煮饺子,最后吃饺子。”同学们听到后都特别兴奋。校长把我们分成六个小组,其他每个小组都有八个人,我们这个组只有七个人。不过没关系,我们相信我们会比其他组完成得更好。
我们来到教室右下方的风雨操场开始了包饺子的活动。我们先去伙食团借了七个碗,七把勺子,放在“桌子”上,这个“桌子”是由乒乓台临时充当的。然后,我们把锅刷干净了。
老师拿了一口袋圆圆的面皮和一盘肉馅给我们。我们分工合作,拿三个人来包饺子,拿两个人来煮饺子,剩下两个人来洗菜。我们各自开始了自己的工作,我负责包饺子,但是我不会包。我只会包抄手。我去问老师,老师教了我怎样包饺子。我把肉馅放在一块面皮中间,然后对折,最后把面皮的两层边捏紧,就大功告成了。我认真地包着饺子。不一会儿,我们就包出了两大盘子。负责煮饺子的组员把我们做好的饺子放进了锅里。不到十分钟,第一锅美味的饺子出炉啦!我们看着热气腾腾的饺子,口水流了一地。我们用大勺子把饺子捞起来放在一个大盆子里,然后拿到了“桌子”上,七个人纷纷拿勺子舀到碗里吃。我们吃得津津有味。
活动结束了,我一连吃了四碗饺子,回去肯定不会吃饭了。原来饺子比抄手好做多了。
今天真开心!