小学四年级快乐的一天作文
每当我想起发生在家乡小路上的那件事,我就无比自豪,无比高兴。
星期天的早上,刚起了床,就看见邻居家的的小胖子在家乡的小路上骑上自行车晃来晃去,我看了后,可把我急坏了,老呆在城里,妈妈从来不让我摸自行车,今天,我正好回了家乡——农村,空气是多么的新鲜,同龄的孩子,都会骑自行车,可是,我已七岁多了,还不会骑自行车,妈妈在厨房里做早饭时,趁妈妈不注意,我偷偷推着姐姐的自行车和姐姐一起走出院子,在家乡的小路上,没有车辆比较安全,姐姐就让我骑在车子上,姐姐在车尾拽着,我再大胆地用力蹬着,越踏越有劲,我暗自下决心,要学会骑自行车,我聚精会神的两只眼睛紧盯着前方的小路,姐姐扶着我骑着骑着,我急于求成,想学会自行车大声喊着:“姐姐快松手,我会骑自行车了。”谁知在姐姐松手的一瞬间,我摔到了,但我还是勇敢的扶起压在我身上的自行车,继续再学,姐姐再说,学骑自行车摔跤是很正常,要大胆,要坚强,我摔了一跤,两跤,三跤,终于学会了骑自行车,我心里美滋滋的。到了晚上,我上床就睡着了,做了一个梦,梦中都在骑自行车。
啊!这个星期天,我多么的快乐,多么的高兴,学会骑自行车。