小学四年级我敬佩的一个人作文
水灵灵的小眼睛,樱桃小嘴,黑黑的皮肤,长得瘦瘦的,她就是我的同学——诗诗。
诗诗特别乐于助人,帮谁都很热心,所以,我从二年级开始就和她成为了好朋友。
有一次,我上课时,突然流了鼻血,全班同学都很着急,手足无措,还有些人觉得恶心就远离我,只有诗诗一个人,二话不说地把我带到卫生间,用清水帮我擦了血,再用纸巾塞住鼻孔。我十分感激地说:“诗诗,谢谢你,没有你我都不知道该怎么办。”想不到她这样回答:“没事,我们同学之间需要互相帮助,这样才有意义。”
还有一次,我肚子痛,实在受不了,便告诉了诗诗,她把我带到了教师办公室,倒了一杯温水给我,还问老师借了一些止痛药,我瞬间感到很温暖。她用温柔的声音问我:“好点了吗?还是很痛的话,我陪你在这里休息一下,好吗?”我说:“好的!谢谢你,诗诗,你真是一位乐于助人的好同学。”诗诗笑了,笑得多么甜美!她说:“老师教过我们一句名言:帮助别人的人能得到别人的帮助。我现在帮助你,以后我有需要,你也会帮助我啊!”是的,我很赞同这样的说法,从小要懂得乐于助人才好呀!
这个就是我敬佩的人——诗诗。她那乐于助人的品质打动了我,我要向她学*。