我的心儿怦怦跳四年级作文
盼星星盼月亮,终于盼到了“体质健康测试”的那天。
首先测试的跑步,紧接着就是测试跳绳。一听到测试跳绳,我的心一下就凉了,我想这次肯定只会得不良,因为我根本没有练呀!当跑步检测完毕时,我看到旁边的同学有的在试绳、有的在压腿、有的在放松腿部肌肉,一个个都摩拳擦掌,只等上场了。这一来我更是为自己担心了,要是没考过只得个C,那不知会被同学们嘲笑成什么样子。但再一转头,看到站在一旁为我加油的老师,正用充满期望和鼓励的眼神注视着我,我知道自己没有退路,只能硬着头皮上了。
体育老师哨声一响,所有的同学都像风一般地跳起来,我也不甘示弱,竭尽所能地快速开跳。但很快就被一颗不知哪儿滚来的小石子绊倒了,我立刻收拾心情又跳了几个,一只无端闯入的马蜂又来搅局,天生怕虫子的我只好停下来把它赶走。我在心里悲哀地对自己说:“哎,我的好运气,你们都到哪里去了?!”这不,我的绳又和背后同学的绳缠在一起了。今天这是怎么了?刚一发力想好好跳上几个,裤子又开始往下掉,它要是离开我的身体,这笑话可比得C大多了。于是停下来整理裤子成了最紧要的事。整理好了还没开跳,老师的哨声再次响起,测试结束了,我的心一下提到了嗓子眼,班主任开始宣布分数,听到一个个数字从她嘴里蹦出,我的心好像也快从嘴蹦出来了。果然不出所料,我只得了76分,哎,我的心一下被踢回了低谷。
回家的路上我感觉腿像是被灌了铅有千斤重,只能僵硬前行,我知道这就是长期不练跳绳导致的结果。这次测试成绩给了我一个教训,让我明白付出才有收获,否则除了难过,还得忍受肌肉僵硬、酸痛的苦楚。当然最难忘的还是当时心儿怦怦跳的感觉。