冰皮月饼四年级作文
“我的月饼多好看,五花八门的。”“我的月饼才好看呢!”“嘿!你的月饼可真棒!”同学们七嘴八舌,这是怎么回事呀?哈哈!让我来告诉你吧!我们快乐在举行dly冰皮月饼的活动呢!
当初,听到这个消息时,我乐得一蹦三尺高,大声和同学们议论着,心里早就跃跃欲试了!
今天,当老师把做月饼的四件“宝贝”拿出来的时候,大家早就按捺不住了。各种各样好看的模具;吃起来甜甜的、摸起来像细沙子一样的冰皮月饼粉;有看起来像酸奶和牛奶,但闻着很酸的白油;还有像熟透了的大葡萄,又像一个个好吃美味的巧克力的豆沙馅。这四件宝贝让大家眼睛都亮了!
下面是厨神曹老师大显身手的时候了。按照老师教的部骤,首先,我把冰皮月饼粉倒入一个碗中,嘿!可真像下雪一样,再把水、白油加在碗里,不停地搓,揉……,最后变成像旺仔果q糖一样。封住半个小时后,把它变成小块,再把它揉成一个个小圆形,再压扁,然后放上馅,就可以包了。可开始我怎么也弄不上,看别的同学都逐渐完成了,我心里真着急,可再急也吃不了热豆腐,于是我耐下心,细细回想制作的要领,*心静气,终于把所有的月饼都做完了。
想着十五的晚上,我和爸爸妈妈吃着我做的月饼,心里一定是可高兴了。