制作冰皮月饼作文
叮叮叮……上课铃响了,老师春风满面地走进了教室,说道:我们今天来制作冰皮月饼。耶!好呀!太好啦!教室里沸腾了。
说完,老师便将电脑打开,介绍了冰皮月饼的制作过程。
过了一会儿,老师便按过程先给我们发冰皮粉,我们把冰皮粉倒进了老师给我们的小盒子里,加水,使劲揉,然后加上白油,再次用劲揉,揉好后才会有弹性。
我们都揉好后,老师又发给我们馅料,然后揉圆,再把揉好的面团搓圆,用力压*,再把馅包进面团里。
接着老师又把压模具给了我们,告诉我们模具可以使面团成型,是做月饼的重要步骤。先把包了馅的面团放入了模具里,再把盖子盖上,压好,我兴高采烈地取出来,却发现它们粘在了一起,顿时心灰意冷,想了一会,把它们分开了,我又重新来了两三次,一次都没成功。
我看见了好多同学都在一起叽叽喳喳在讨论什么,我也过去了,只见几个同学把面团放在熟食粉里滚了滚,然后再放进模具里压按,一会儿,一个Q弹的月饼诞生了。我也学着滚了滚,再来做,果然成功了。
冰皮月饼做好啦,我闻一闻真香,忍不住尝一口,感觉甜甜的。
啊!我爱自己亲手做的冰皮月饼,更爱中秋节!