制作冰皮月饼作文
星期五的晚上,我到尚沃教育上作文课。来到教室后,我发现里面很奇怪,桌椅也变了,讲台上也多了一些稀奇古怪的模具。我又看了看黑板,一下子就明白了。黑板上写着:制作冰皮月饼。也就是说那些模具是用来做冰皮月饼的。
上课铃响了,老师把讲台上的一盘模具放到了中间,说:“今晚我们一起来制作冰皮月饼。”我和同学们都很兴奋!
老师把一点一点的月饼馅料倒在我们的手中,要我们搓成圆球。此时,我们班的其中一位男生已经快搓好了,我也赶快搓了起来。搓完了馅,老师又给我们发了月饼冰皮,冰皮捏起来QQ弹弹的,也非常美丽。之后要把月饼冰皮压扁。再把馅放进去,包起来,揉搓成一个大大的乒乓球。
按照老师教的步骤,我把包着馅的月饼球放进模具中,用力往桌面上压一压。很快,我的月饼做好了,做好的月饼圆圆的,上面的图案就像盛开的花朵,美极了!月饼捏起来软软的,冰冰凉凉的。再尝一口,哇!甜甜的,糯糯的,真好吃。
最后,老师还给我们拍了一张大合照,照片里的我们,开心地笑了!