今天晚上,吃过晚饭,我在书房里认真地看书。忽然,一只蚊子从我面前快速地飞过,于是,我连忙放下书去追蚊子。
“战斗”开始了。蚊子在前面飞,我在后面追,它飞上,我跳上;它飞下,我就扑下,累得我满头大汗。蚊子在书房里飞了几圈,然后,一个“调虎离山”之计,把我引到了客厅里,蚊子仍然飞上飞下,我跟着追,追得腿都麻了,当我歇脚喘气的时候,它又偷偷地飞到了放在桌子上面的一根香蕉上,高兴极了,它好像在说:“这香蕉多香呀,我真想把这根美味的‘香蕉娃娃’一口吞下去呀!”“哼!我才不让你把香蕉糟蹋呢!”我瞅准时机,对着蚊子一拍,“嘿嘿,这下你可不能做坏事了!”可是“竹篮打水——一场空”,我根本没有拍到它,这下它更得意了,居然向我飞过来,在我身边绕来绕去,“嗡嗡嗡”地叫个不停。我左突右击,始终没有它快。更可气的是它竟然落到了我的左臂上,还悠闲地掸着它的几只前爪呢!我积聚了一身的力气用力一拍,可还是扑了个空,这次手都拍红了。我哪肯善罢甘休,又去追。谁知,蚊子竟然毫不留情地落在了我的脸上,我气得发疯似的一拍,结果却是在我嫩嫩的脸上留下了五条红红的手指印。我叹了一口气,无奈地说:“蚊子真是深不可测的高手呀!”
唉,真拿这只蚊子没办法呀!没想到一只小小的蚊子却把我整得这样狼狈!