人蚊大战-四年级作文
我最讨厌的昆虫就是蚊子了,可是这些烦人精一到夏天就不知从什么地方神秘地钻出来了。每当夜幕降临的时候,这些可恶的家伙就非常准时地出现了。它们从室外急急忙忙地飞到我家里来,好像要执行什么任务似的,不过我明白,它们是来准备饱餐一顿的。
一个蒙眬的夜晚,我正在呼呼大睡。忽然,隐隐约约听到了“嗡嗡嗡”的声响正向我逼*。原来是蚊子将军和它的“文武官员”饿了,便想来我的“饭馆”饱餐一顿,顺便占领我的“领地”,我怎能让它们得逞!
一场“人蚊大战”一触即发!我拿手中的“耙子”——蚊拍二话没说,一“耙子”劈了下去,不料劈了个空,反被蚊子大军的“长矛”戳的又疼又痒,而蚊子大军竟然在一旁“嗡嗡嗡”地嘲笑我,我的心中顿时燃起了熊熊烈火!但是光靠蚊拍这样的蛮力是对付不了它们的,只能靠智取!
我故意不动声色,让更多的蚊子飞进蚊帐,然后我悄悄地把蚊帐的拉链拉上,又把灯打开。这样,蚊子只能在一定的范围内飞了。一只胆大包天的蚊子飞了过来,一口咬在我的腿上,我迅速地出击,被我一掌给拍死了。哈哈,老虎不发威,你当我是病猫,我很高兴消灭了一只蚊子。又一只蚊子飞过来了,不过这只蚊子很机灵,忽上忽下,搞得我晕头转向,没想到这只蚊子还乘机咬了我一口,气得我火冒三丈。我发誓不把这些蚊子全部赶尽杀绝绝不善罢甘休。我想:这样盲目出击不是办法,我要静观其变。就在我思考的一瞬间,又有两三只蚊子从我身上吸完了血得意洋洋地飞走了,一边飞还一边唱着凯旋之歌。我有点气急败坏了,左一掌没打到,右一掌也没打到。最后,还是用我的打蚊子绝招“双手混合连环打”,可是,搞得我满头大汗,筋疲力尽,这些可恶的家伙还是在蚊帐中乱窜。
唉,咋办呢?我眼珠一转,又生一计。我故意躺在床上,双眼紧盯着蚊子将军,等待着蚊子将军来咬我,然后“啪”一下拍过去,拍死它,可人家毕竟是将军,久经沙场,吃过各种各样的苦头,一般的计谋可骗不了它,一眼便识破了我的计谋,越飞越高。我由于在床上躺了不少时间,顿时就像中了瞌睡虫一下,莫名其妙的困了,慢慢地闭眼便睡着了……
第二天醒来,我发现浑身上下“伤痕累累”。唉,一场人蚊大战还是以我的惨败而告终!看来,以后我只能靠蚊香液睡安稳觉喽!