半夜里,正当我熟睡时,两位“不速之客”偷偷地潜入我的房间。它们不但从我身上“盗取”食物,还吵得我睡不着。这两位正是体形虽小,但“法力高强”的蚊子。
我暗暗发誓一定要消灭它们,便一把抓起灭蚊剂在房间的每个地方喷了5-6下,接着插上电蚊香。果然,不到5分钟,它们就逃之夭夭了。我心里正得意能这么快把它们消灭掉。可是“天有不测风云,月有阴晴圆缺”,它们又出动了,刚刚它们只不过是躲了起来。难道现在的蚊子不怕电蚊香?
无奈之下,我打开大灯准备亲自打它们。毕竟,它们那么小。只要我抓住了它,它就会像孙悟空掉进如来佛的手掌心里一样。可意想不到的事情发生了。别看它们长得小,身手却敏捷着呢!本来我都要抓住它了,它却从我手指的缝隙里逃走了。我自言自语道:“你这小蚊子,溜得还挺快,等我抓住了你,就给你点颜色瞧瞧!”我努力回想着妈妈是怎么打蚊子的。有了!我关上大灯,把手电筒拿出来并打开,为什么这么做呢?是因为它们不喜欢有光的地方,手电光不会照亮整个房间,但能让我看到它们的位置。没多久,它们就中招了。我伸出魔爪正要打它时,手电筒没电了。
唉,我蒙上被子,心想:我打不过它们,就躲吧!我VS蚊子,后者胜!