说起秋天,我还真是一个小小落叶收藏家,有:枫叶、银杏叶、杨树叶、桑树叶……还有许多说不上来名的叶子。
秋天的早晨,我到公园里采集落叶,一阵秋风吹过,我看到一些黄叶落下来,像一只只黄蝴蝶,随风起舞。几只小鸟在树上蹦来蹦去,好像在和黄叶比美呢!
秋天的雨说来就来,当我没带伞时,就是最危险时,因为秋雨有可能又来找我了。对了,忘了说,我和秋姑娘是对要好的朋友,每次我都高兴地迎接她,于是她礼尚往来,派秋雨给我冲澡……
秋风又跟我急了:“怎么不先夸夸我呀?”好,我来写写她吧!秋风吹在人的身上非常温暖,就像毛绒熊贴在脸上,非常柔和。
第二天早上,太阳升起来了,农民伯伯高兴地在田地里摘下丰收的硕大果实,露出了灿烂的笑容……大雁们好像现在才察觉到要向南飞,他们一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,飞向温暖如春的南方……
看到了这些,我也想像果实一样成熟,像农民伯伯一样勤奋,像秋风一样温暖、柔和,像秋雨一样凉爽……
(语言亲切、自然,有小作者自己对秋天的理解,是一篇有丰富想像力的作文。