迷人的秋色400字_四年级作文_小学作文
秋天到了,树叶红了,果实成熟了,这正是丰收的好季节。
秋天是我最喜爱的季节,秋天没有夏天炎热,没有冬天寒冷,秋天的风吹到人们的脸上让人舒服无比,秋天的红叶是我最喜欢的。红色的叶子落到地上,踩在树叶上的声音和秋天的风简直是一场美妙的音乐会,秋天的天空也很美,望一眼,金色的阳光煦暖柔和,还不是那么刺眼,天空的云朵也是奇形怪状,这朵像小兔子,那朵像小猴子。在蓝天的衬托下更显得洁白无瑕。
夕阳西下的天空会更美,中间泛红,这美景秋色融为一体,不禁让我想起了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨"。眼前的秋景要是文人看到,一定会吟诗一首的。
秋天的山就更美了,五花山色缤纷绚烂,美丽极了,秋天的湖面,把一切的景物的影子映在水面上,如果不仔细看的话,会把影子当成真实的景物,正所谓水天一色呀。
秋天是成熟的季节,苹果红的像一个个害羞的小女孩,田地里的玉米挺立在稻田里,像一个个士兵守望着边疆,可美中不足的却是那小小的七星瓢虫,就在人们正在欣赏美景的同时,一只只七星瓢虫打破了如童话般美好的景色,可能就算再好的景色也不是十全十美的吧,但是它并不影响秋天的美好的境界。
红叶、湖面、花朵、大山、让秋天的颜色变得不再单一,这迷人的秋色把我带到了一种仙境。我爱四季,我更爱秋天。