迷人的秋色四年级作文
我爱生机盎然的春天,我爱绿树成荫的夏天,但我更爱这迷人的秋天。
一群大雁向南飞去,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,树叶叶黄了,黄得像一堆金,白的像一捧雪,红的像团火……好像一只只彩蝶在飞舞。秋风吹到叶子上可以听到“刷”的一声,有好多的叶子都在树上摇晃,有的落叶落了下来,落叶铺成了一条金黄的小路,踩上去软软的,就像踩床上似的,舒服极了!
秋姑娘又在喜悦簇拥下重新回到人间。看那花园里到处都是五颜六色的鲜花,有红、黄、白、绿、紫、蓝等各种颜色,美丽极了!菊花、串红开的旺旺的,你看那菊花,有的像勺子、有的像镰刀、有的像盘子、还有的像一个卷发小娃娃的头。真有趣。再看那串红,就像冰糖葫芦,火红火红的,真像一坛圣火在燃烧。
再看那果园里,果园的正前方是苹果树,只看那苹果红红的,有的笑红了脸,好像害羞的小姑娘;有的像一个个又大又红的红灯笼。挂在枝头,向人们炫耀。再看那一个个黄黄的大鸭梨,躲在树叶后面,好像在跟我们玩捉迷藏。那庄稼也在等着丰收呢!那高粱红了好像看见秋姑娘不好意思,把脸都笑红了。在看那玉米,裹着金黄的外衣,留着长长的胡子,足有一尺多长,把劲都压弯了。
我情不自禁的深深赞叹:“真美啊!迷人的秋天。”