迷人的秋色四年级作文
今天妈妈和我约好去植物园赏秋。早早起床,推开窗户,微风徐徐吹来,一丝凉意唤醒了我的睡意。啊!秋天来了。
走进了植物园,满目的青翠消失了。在遗憾之余,我却又看到了另一幅五彩缤纷、如诗如画的秋的美景。树叶都换上了金黄色的睡衣,银桂开着米黄色的小花在迎接着我们,那醉人的花香一阵阵的扑来、真令人心旷神怡。光秃秃的梧桐树上,几片黄绿相间的树叶随风飘舞,好像在向我们招手致意,还有那些叫不出名字的,白色的、粉色的、紫色的小花都竟相的开放着。快看!远处那一片片火红火红的树林,那一定就是枫树林了。幽静的小路上已经铺满了一层厚厚的树叶,捡起一张绿叶,你还能闻到一股如同新鲜绿茶一般,淡淡的清香味,令人回味无穷、浮想联翩。而赫色的落叶如同泥土的颜色,它散发出的却是一股迷人的泥土香味,让我们有一种回归大自然的亲切感觉。我走在落叶上,感觉软软的,还发出“咯吱咯吱”的响声,惬意极了,一阵阵秋风吹来,地上的落叶随风飘去,发出了“沙沙沙”的欢笑声,几片落叶落在我的肩上,我抬头一看,啊!天上怎么了?下起了“树叶雨”,漫天的黄叶飘落下来,像千万只美丽的蝴蝶随风飞舞着、旋转着,久久地不愿落地,我想它们一定还在迷恋着生命中那一刻的美丽。
我仿佛遨游在树叶的海洋中,漫步在树叶的世界里,置身于那些随风盘旋着的秋叶之中,我也情不自禁地旋转了起来。偶而传来的几声清脆鸟鸣声,我想那一定是鸟儿在编唱着秋天的旋律。秋天,你真美。