20xx年9月1日,城东路小学开学典礼,作为学校的新人,积极地参加了这次典礼。
当***冉冉升起,当**响起,当全体肃立,开学典礼庄严肃穆,拉开了帷幕。这是新学期的开始,也是我步入城东路小学的开始。作为一名新人,第一次参见活动,陌生的环境,陌生的学生,陌生的同事,一切都是陌生的。可是,他们脸上洋溢的微笑让我找到了家的感觉,当同事早晨的一句问候,让我倍感亲切,当学生的一句老师好,让我心头暖暖。
是他们让我知道我不是一个人在战斗,我有亲爱的同事,有可爱的学生,他们是我的家人,是我的朋友,是我相互扶持的伙伴。这几天里,有太多感激的话想说,只是言语太过于苍白,难以表达我心中的感激。感谢前辈们的教诲,让我快速的融入到这个团队;也感谢学校组织的各种培训活动,不至于让我手足无措;也感谢和我搭档的老师,能手把手的教我如何管理学生。
这次的开学典礼让我想起了这几天在学校的点点滴滴,心中感慨良多。我知道自己还有很多的不足,我已经在努力的跟随大家的脚步前进,希望我通过自己的努力,能一点点的进步,为我们的大家庭贡献自己的力量!
谨以此献给今天的开学典礼,抒发自己心中的感受,刚开始写博,文笔粗糙,请多指教!