千岛湖_小学生四年级作文
暑假,我们一家和表哥一家一起去千岛湖游玩。
一路上,我们心情激动,我和表哥更是叽叽喳喳的说个不停。经过不到4小时的车程,我们终于到达了千岛湖。我们入住的酒店就在千岛湖边上。站在酒店的阳台上后,放眼远眺,只见远处水天一色,大大小小的岛屿星罗棋布,他们的形状各不相同,有连绵起伏的,有形状整齐的,还有V字型的。湖面时不时有快艇飞啸而过。远处还有几艘大游轮载着游客们向岛屿行驶而去。晚上我们在湖边散步,偶尔还有鱼儿欢快的窜出水面。
第二天一早,我们就乘坐游轮去岛屿游玩。在游轮上,导游阿姨给我们介绍了千岛湖的由来。千岛湖是我国最大的人工湖泊。当年淳安县为了建设新安江水电站,蓄水淹没了很多城镇而形成了千岛湖,所以千岛湖其实还是个水下城市。
我们去了3个岛屿游玩。其中我觉得梅峰岛最好玩,岛上郁郁葱葱,绿树成荫。我们先坐缆车上山,在缆车上可以一览岛上的全景。到达山顶后,我们玩滑草下山。我坐上滑板,从山顶上呼啸而下,两边的风“呼呼”地往我的脸上扑来,不一会就到了半山腰。真是非常刺激,我玩完以后真想再来一次,实在是太爽了!
接着,我们来到了渔乐岛,岛上有许多大蟒蛇,我看见和很多人脖子上缠着蟒蛇拍照留念。然后,我么去坐了非常刺激的水上摩托。当摩托在湖上驰骋的时候,溅起了巨大的水花,真是壮观。
游玩岛屿,在宾馆稍作休息,我们就去当地最有名的饭店吃了千岛湖最有特色的千岛湖有机鱼头。当服务员端着一个大砂锅放到桌上的时候,我们都惊呆了,好大的鱼头啊,汤奶白奶白的,喝一口,鲜美至极,真是名不虚传啊。我还吃到了当地很多的特色菜,秀水鸭、野娇娇,给我留下了深刻的印象。
千岛湖之行,好吃好喝好玩,真是意犹未尽。真希望下次还能来玩。