千岛湖之旅-四年级作文
一天傍晚,妈妈告诉我,公司里面要举行千岛湖三日游,我高兴得一蹦三尺高。次日清晨,我早早地就爬起床,叫醒了妈妈,在大门口等待厂车的到来。经过几个小时的长途跋涉,终于来到了梦寐以求的千岛湖。下车后,已经是夜晚了。虽然是晚上,但千岛湖的夜晚分外迷人,在广场上,人山人海,千岛湖的夜晚,特别给人一种美的感受。
第二天清晨,吃完早餐,我赶忙去问导游:“什么时候出去玩?”导游阿姨亲切地说:“别急,别急,马上出发。”在车上,导游简单的给我们介绍了千岛湖。“千岛湖景区总面积982*方公里,其中湖区面积就占了573*方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名……”接下来,我们去了垂云通天河。我们一行人坐上一叶小舟,沿着河道驶向洞内,洞内钟乳石低垂,游人需要时不时让行。河水清澈,空气清新,五颜六色的灯光映照着**的景色,让人宛如置身仙境之中。有水会时不时地滴落下来,导游说:“这是幸福水,被滴到会幸福的。”我滴得比较多,所以一定会幸福的!突然,船被架上云霄,我整颗心都悬了起来,真是好刺激!难怪明朝诗人杨宏赞美垂云通天河:“夏日炎消暑,东游却似春。源流虽一派,清白只垂云。”让我感受到了自然界的力量!
愉快的三天很快就过去了,但我却依然对千岛湖恋恋不舍,下次如果有机会,我一定还会再来的!