千岛湖之旅-四年级作文
这个假期,爸爸带着我和弟弟们去了位于淳安县的千岛湖景风区。我们的车行了一个多个小时,终于到达了千岛湖风景区。
坐上游船,我们先到了月光岛。月光岛由四个小岛组成,岛于岛之间由浮桥连接。我快速跑到连接下一个岛的鱼乐桥。桥浮在水面上,就像一艘小船。我走到了第一个鱼池,只见鱼群拥拥挤挤,还有的鱼跃出水面,好像在和来往的游客打招呼。接着我们又来到第二个鱼池,这的鱼可真大,听讲解员最大的有一百多斤。真不愧是:“鱼王现身”。
让我记忆犹新的还是“状元桥”了。它由几根吊桥和一座石塔组成。我想:这样的桥,能承受的住这么多游客的重量吗?它会不会断呀。我忐忑不安的走了上去,桥面来回晃动,我吓得赶紧扶住桥两旁的绳子。我看了看弟弟,他比我还胆小,吓得不敢动了。但桥才不管呢!好像故意逗我似的,晃动的更厉害了。这时,妈妈跑了过来,拉着我和弟弟快速跑到桥中心的石塔中,我稍稍休息了一会儿,继续踏上桥面。我还想像刚才那样快速通过,可我刚松开手,就差点摔跤,我只好扶住绳子慢慢走。爸爸他们早就到达了对岸,我也加快了步子,终于到达了对岸。
这次的旅程虽然结束了,但在岛的欢笑还回荡在我心中。