小学四年级作文:千岛湖游记
今天天气晴朗,秋高气爽,湛蓝的天空中白云朵朵。我和爸爸妈妈都非常高兴,因为我们要去向往已久的千岛湖游玩。千岛湖位于杭州西郊淳安县境内,湖区面积573*方公里,湖中拥有形态各异的大小岛屿一千多座被赞誉为“天下第一秀水”。
我们坐在爸爸的车上,欢快地飞驰在刚刚修建的“杭千高速”上,两旁的树木郁郁苍苍,远处层峦叠嶂,这条高速公路被誉为“诗画走廊”。我们一路上经过钱塘江、富春江河新安江,经过两个多小时的路程,终于到了目的地――迷人的千岛湖。我们入住了开元度假酒店,它依山傍水而建,酒店精致、豪华。我躺在客房阳台的躺椅上,满眼是清澈的湖水。
第二天,我们兴致勃勃地来到游船码头,只见一只只形状各异、大小不同的游船,载着欢声笑语消失在远方,消失在湛蓝的湖水和碧绿的山峦之间。我们迫不及待地购票上船。游船带着我们在湖面上航行,风儿迎面吹来,湖面荡起阵阵波涛。
我们一共游览了五个岛,让我最难忘的当然要数猴岛和梅峰岛了!一上猴岛,首先映入我们眼帘的是那活灵活现的群猴雕塑,一路走下去,可以碰到一群群猴子在嬉戏,它们有的在树上窜上窜下,有的甚至跑到我们跟前,向我们讨要东西吃,真有趣!游完猴岛,我们坐索道上了梅峰岛顶,缆车忽上忽下,别提多惊险了。登上岛顶,可以欣赏千岛湖全貌,只见许许多多的岛屿座落在湛蓝的湖面上,就像一颗颗绿宝石,我数也数不清。
呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽景色,我的心已经沉迷在千岛湖之中。