珍贵的友情700字_四年级作文_小学作文
走进了房间,发现了掉在柜子后的棒球,这让我想起了一个好久不见的好朋友。在四年前的暑假,我参加了棒球夏令营,这颗棒球就是当时的莫逆之交所送的……
在我二年级从青海转回北京时,是我刚开始爱上棒球的时刻,当时妈妈以为我只是一时兴起,大概会是三分钟热度,所以让我参加了好玩的棒球营队,当营队开始时,我发现里面有一个人正是我要转入的学校里的学生,这让我喜出望外,想到有可能因此多了一个能陪伴我的好朋友,这令我每次练球时,在快乐之余,多了一份期待。
果然,有一次在营队练球时,他竟然主动来找我传球,这时我似彩券中了头奖般的快乐,借着这次机会,我想跟他说几句话,但心中像在下棋的棋手思量再三,仍有迟疑,突然他跟我说话了,我犹如一个从来没有考过一百分的人,突然考了一百分般的不敢相信,正开心时,我传了个球竟打中了他,这令我感到恐惧,害怕我将就此失去了好朋友,又感到着急,深怕他因此受伤,令我安心的是他站了起来,而且竟然对我说:“真对不起!我没有接好。”这时我安心了,因为他是个快乐大方的朋友,从此,我们成了无话不谈的好友。
花朵虽然娇艳,却也有凋谢的一刻。长久下来,在棒球队的联系下,友情也持续加温,但有一天早上,正要开始练球,他竟然说这是我们最后一次的见面,因为他爸爸工作的关系,所以要搬家,然后拿了一颗写有电话、地址和名字的球送给我,这时我像掉入陷阱的小虫,惶恐不已,他安慰我说:“我们以后还可以通电话啊!”我这才依依不舍的和他练完最后一场球。
可是,回家后却没有把球收好,它就滚到了柜子后方,在多年后的春天整理杂物时,才把这段雪泥鸿爪的友谊信物给找了出来,当下我非常快乐,马上打这支电话,希望他没有搬家才好,哇!这通电话竟然是他本人接的,我快乐的如飞上天,更讶异的是他说明天要给我个惊喜,当时我半信半疑,不知道是真还是假。
隔天,我到了学校,进了教室,我看到了一张熟悉的脸,那张脸也看着我,他对我大喊:“好久不见!”,这时我又叫又跳,原来几年不见的棒球好友,他竟然回来了,真的好久不见,他变壮了,我变高了,丝毫未变的是我们的友谊。