四年级作文清明节300字
一年一度的清明节就要到了。清明节是纪念烈士和祖先的日子。与往常不同,学校组织我们去烈士陵园扫墓。这是一个期待已久的纪念烈士的日子,也是一个接受革命教育的机会。
早上七点半,我们五年级所有的师生和代表都聚集在操场上。一路走来,同学们改变了以往叽叽喳喳的风格,保持着沉默,仿佛一夜之间长大了,整个团队都很肃穆。
进入烈士陵园,听革命烈士的英雄事迹,学生们在烈士陵园前宣誓,献花,参观烈士纪念馆。烈士们,你们为了新中国的成立,流下了自己的鲜血,牺牲了自己宝贵的生命,为了人民更美好的生活,长眠于此。你是人民的英雄,值得我们永远怀念。
走出烈士纪念堂,环顾四周,春暖花开,一串串金花在初春的寒风中出现,如枝头点缀的璀璨金星,给庄烈士陵园带去了许多春天的严肃意味。春花迎接春天和阳光,象征着成长和希望。春天来了,祖国强大了。烈士们,安息吧!为了祖国的未来,我们必须努力学*,不辜负你们的期望!