小保姆作文300字
晚上,妈妈在擦自己的皮鞋。我也想帮忙,妈妈说叫我把自己的鞋子擦一擦。我就学着妈妈的样子,把护手霜涂在鞋面上,再用旧布使劲地擦。我擦了自己的靴子和运动鞋后,觉得还很想做点家务,就把卫生间的盥洗台也擦洗了一遍,擦得亮亮的,然后我把几把梳子也清洗了。今天晚上我觉得做家务特有劲,还不过瘾,我就继续整理客厅,把茶几、沙发都理得干干净净,还把鞋子也都排好了队。
大人们都说,今天晚上怎么这么勤快。我说:“你们觉得我这么勤快,像不像个小保姆?”大人们说:“真是个勤快的小保姆。”我说:“那你们该付点工资给小保姆吧!”外婆说:“好吧,给你3元钱工资。”
唉,做保姆也不容易,辛辛苦苦干了这么多活才3元钱。不过这3元钱是我劳动得来的,也是宝贵的。