小保姆作文300字
今天,我当小保姆,照顾妹妹——盼盼,可真不容易。
盼盼兴高采烈,东蹦西跳,开心极了!她看见角落里有三个气球,连忙去拿,谁知一不小心撞到桌子了,盼盼张开嘴巴,眼泪在眼眶里不停地打转儿,“雷雨”眼看就要来了,我赶紧说:“不哭,不哭,我们是女孩子要坚强,盼盼最棒了!”这招真有用。盼盼立刻把眼泪收了回去。
不一会儿,我的另一个妹妹小A来了。她们在大厅里的镜子边玩起了抓人游戏,盼盼抓小A,小A抓盼盼,盼盼看到镜子里的自己,说:“姐姐,这里也有盼盼。”我说:“这镜子里的盼盼是你的影子。”她站在镜子边好久,都不肯回房间。我求她,她也不肯。我想出了一个办法,我拿西瓜引她进房间,她也不肯。唉,我只好使出狠招啦,我便假装说:“盼盼,姐姐走了不理你咯!”果然,盼盼扑上来,牵着我的手,往房间里走。我心里暗暗偷笑,盼盼真好骗呀!
当个保姆不容易啊,照顾小孩居然要用那么多花招呀!