“苏雅,奶奶带佩佩去看医生,你留在家里照顾佩凡,好吗?”“好的!”我高兴地喊道。
“来,佩凡,我们来玩钻山洞。”待奶奶走后,我把一个长枕头卷起来放在床上对佩凡说。“好!好!好!”佩凡拍着她的小手爬了进去。来来**的,欢笑声溢满了整个房间。
“姐姐......”。“干嘛?”“我要扎辫子!”她指了指我的三角辫。“你头发太短了,不好扎,姐姐给你扎个‘淑女型头发’好不好?”“嗯......”她疑惑地点了点头。说干就干。我‘嗖’地一声跑进卫生间里拿了把梳子和一个橡皮圈就给她扎起头发来了。
扎好后,我把她抱到镜子前面问:“好看不好看?”“好看!”她用她那细嫩的小手摸了摸辫子。
玩了许久,她渐渐睡着了。没过一会儿,奶奶也带着佩佩回来了。