荷花300字_四年级作文_小学作文
早晨,我去荷花池边仔细地观察荷花。一到荷花池边我就闻到了淡淡的清香,绿油油的荷叶浮在水面,像一条条张开的绿裙摆。有几颗露珠在“裙摆”上滚来滚去,就像镶在裙摆上的钻石,闪闪发光,美丽极了。池里满是荷花,有的全绽放开来了粉粉的,像亭亭玉立的少女;有的只开了两三片,像害羞的小姑娘;有的还只是花骨朵,花苞鼓鼓的像一支支神笔。
中午,太阳高照。那池塘上的荷叶犹如一把把倒撑的伞,密密麻麻、高高低低地布满整个池面。一阵风吹过“沙沙沙”,这是荷叶在挤着,闹着……外婆告诉我荷叶,荷花喜欢太阳,太阳越亮越猛,荷花长得越漂亮。
夕阳缓缓地下山了,站在外婆家窗口,远远望去,满池青翠点缀着点点粉色。微风一吹,满池荷叶翻滚着绿涛,景色太美了!我不犹想起了杨万里的一首诗“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”