我的数学老师作文四年级
三年级时,教我们班数学的是陈老师。她中等身材,不胖不瘦,一张瓜子脸,一双小眼睛,鼻梁上架着一副时尚感十足的眼镜,小麦色皮肤上总有些俏皮的小痘痘,一张樱桃小嘴讲起课来头头是道。别看陈老师样子很低调,可管理起同学来却一套一套的。
记得四月一日那天,正好是星期五,同学们想借愚人节逗一逗陈老师,就故意问道:“陈老师,今天的作业是什么呀?我们好想在学校把作业做完呀!”
看到同学们一反常态,陈老师也一反常态地说:“今天没有作业!”
“噫,我们才不信没有作业!”“噫,愚人节呢!”“噫,怎么可能?”听到陈老师说没作业,同学们乱嚷嚷起来。
“好吧,既然你们不相信没有作业,那就来两张试卷,再加两页《小状元》吧!这回该信了吧。”陈老师继续风轻云淡地说,然后把作业写到了黑板上。
“不会吧,都怪你!”“早知道就不‘噫’了!”这回,同学们都垂头丧气了,唉,这真是偷鸡不成蚀把米呀!
在陈老师的严格管理和“精耕细作”下,我们班的数学成绩一直非常棒。
现在,虽然陈老师已经调走了,但她上课时一手持书,一手不时地推一下眼镜的样子,她幽默不失风趣的语言,她对同学们的爱严相济,都深深地印在了我的脑海里,我永远忘不了陈老师。