在人的一生中,流过许多泪,有的是难过时的流泪,有的是喜极而泣。我是一个不轻易哭的人,而在那一次,我哭了。
那天正好是学校运动会,我报的是一百米短跑的项目。在比赛前,也许是我太过于自信,老师要求的热身运动也没有做。随着裁判员的一声枪响,我用我最快的速度向前冲去,很快把所有人都甩到了后面,就在我即将达到终点的时候,我的腿部好像有万根针扎在上面,摔倒在了地上。我的哥们儿小明看见了,立马向我摔倒的地方冲过来,把我扶起来问:“怎么了?腿疼?等一下我把老师喊过来。”我没有回答他,因为我疼的完全没有知觉了。
过了一会儿,体育老师来了,他检查了一下我的腿说:"哎呀,腿部肌肉拉伤了,不能比赛了。"听到这句话,我的竞争对手小刚气愤地说:"为什么是今天?"小明用双手握住我的手,虽然是大冬天,我却感受到他那双手出奇的温暖。他鼓励我说:“你别伤心,虽然比不了赛,但你可以继续努力。”听到这句话,我落泪了,我听到同学们在我身边说:"加油,你可以的,"
这一幕,将会成为我记忆里最美丽的一页。