那一刻我笑了_四年级作文
每当看到快乐作文的校报,看到那十分熟悉的标志,我眼前总是会回忆起那一次,让我印象深刻的一幕……
记得那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。中午放学后,我顶着的大太阳向家的方向挪着步子。就在这时,无意中收到了一份快乐作文的报纸。我心想:太好了,正好可以用它来遮挡一下太阳光。于是就把报纸“戴”到了头上。一阵风吹来,报纸也随之飘落到了地上。我赶忙上前两步,想要把它捡起来,而“第五届‘快乐杯’全国小学生作文大赛获奖名单”映入了我视线。我便从一等奖开始看,二等奖……等等,我又把目光移回了一等奖。因为我见到一个再熟悉不过的名字——崔栋豪。这不是我名字吗?我开心得又蹦又跳。路人则向我投来了异样的目光,好像看到一个天外来客似的。我很快镇定了下来,因为重名的人很多,这会不会是一个和我一样叫崔栋豪的人写的呢?于是,我怀着激动又紧张的心情把报纸给打开了……读着那熟悉的语句,我欣喜若狂——这是我的大作!我抬头一看,天更蓝了,强烈的太阳光仿佛也变得温柔了……
我迈着轻盈的步伐走回了家,把这个消息告诉了妈妈,又告诉了爸爸。第天二早晨,我收到了爸爸妈妈送给我的礼物。我打开盒子,里面是一台遥控汽车,还有一张纸条,上面写着:儿子,你真棒!
那一刻,我笑了,眼里的泪水让世界在我眼中变得模糊了。