正月十五到了,我和家人一起去看花灯。
街上可热闹了,人山人海。七点十分到了,开始放烟花了,“砰……”声音响起来,烟花有绿、红、黄、紫,五彩缤纷,绚丽多彩。看,一个“超大号”烟花飞上了天,紧接着随着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花布满了天空,有像紫荆花、有像菊花。有乡市迎春花……又“砰!砰”响了几声,有烟花里面包着小蜜蜂,炸开以后,发射出萤火虫一样光。五颜六色彩花笼罩了整个利津县城。看黄金瀑布流淌下来了,每一根金丝落下来,闪闪金花铺满了大地。正如唐代诗人李白所云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完烟花,我们又去看花灯,我们看见了十二生肖,它们好像在向我们挥手,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马……在向游人表示新春祝福。再往前走,我们看见了迪士尼乐园,里面米老鼠、唐老鸭等“主人”,它们演奏着各种乐器,真是歌舞升*,恭贺新岁啊!我们还看见了“三国演义”灯,有张飞、关羽、刘备三人,他们在桃园结拜兄弟,我仿佛听见了他们在说:“我们虽不能同年同日生,但愿我们同年同日死。“还有敲鼓,打锣,那声音确美妙动听。
今天我过得真高兴。