妈妈谢谢您四年级作文
妈妈,谢谢您,是您,把我带到了这个世上,是您,让我有了生命,是您……
您听说过这样一个故事吗?:从前,有一个孩子,他的母亲在他上下来的时候就去世了,孩子很伤心看着同学的爸爸妈妈送给他们礼物时,非常伤心,无声的眼泪从眼眶里慢慢地流了出来,他想,别的孩子都有母亲送的礼物,为什么我没有……他在路上走着,眼泪泪模糊了他的双眼,这时他撞到了一位老人,老人没有生气,而是和气地问他:“你怎么了?”“唉,同学们的家长都会给自己的孩子买礼物,而我妈妈还没给我买礼物,就……”孩子苦诉着。
老人听了这话,严肃起来,对那个孩子说:“不,孩子,你错了!其实,你妈妈为你留下了最珍贵的礼物,你应该珍惜才对!”“那……我怎么会不知道?”孩子惊奇地问。
老人抚摩着孩子的头,语重心长地说:“首先,妈妈从你出生那天起,就把整个世界,都作为礼物从给了你。这难道还不够吗?”
孩子听着,眼睛忽的一亮。
老人接着说:“不仅如此,妈妈还给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你灵敏的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你去走遍世界;给了你一双手,让你去改造世界。这些,难道还不够吗?”
孩子听着,陷入了沉思。
老人又说:“孩子,重要的,妈妈还给了你一颗充满热血的心。那是为了让你珍惜生活——去热爱这个世界。”
是呀,妈妈,您给我整个世界,让我去触摸它;你给了我明亮的眼睛,让我去观察世界;给了我灵敏的耳朵,让我去倾听世界;给了我一双腿,让我去走遍世界;给了我一双手,让我去改造世界;还给了我一颗充满热血的心,让我珍惜生活。
所以,我一定要珍惜生命,绝不让他白白流失,更不会糟蹋他,不让您绝不失望!
最后,妈妈,我要对您说:“妈妈,谢谢您!”