南瓜四年级作文
今天,我放学回家,发现厨房有一个南瓜。我突然想起今天是西方的“万圣节”,我正好可以用它做一个南瓜灯。
我找来了壁纸刀和雕刻刀,又找了一张纸。我先在纸上画出了十几种图案,最终选了一个比较传统的鬼脸图案。首先,我把南瓜掏空,用铅笔在南瓜上仔细的画上图案,再用小刀刻出浅浅的线。接着就是刻刀上场了,我用刻刀一点一点刻下了图案,最后用壁纸刀修边,一个鬼脸就刻好了。我感觉剩下的地方有些浪费,就在剩余的地方刻了两张“脸”,这下我的南瓜灯成了一个又可怕又可笑的“多面怪”。
我觉得还是少了些什么?对!南瓜灯、南瓜灯,少了蜡烛怎么行?我又把底部开了个盖,在盖上钻出一个眼,把蜡烛插了进去。为了使南瓜灯的透光效果更好看,我还在南瓜空余的地方刻了一些小眼。这一回,我的南瓜灯可真的会“金”光四射了!我又在南瓜藤上穿了一根铁丝环把它吊起来。这一下,我的美丽的南瓜灯就大功告成了!我满意的笑了。
今天,刚好是奶奶的生日,我就用我亲手做的南瓜灯,给全家过了一次烛光晚餐。南瓜在桌子上方闪闪发光,南瓜灯里象飞出了许多萤火虫,烛光从我刻出的图案中射了出来,太美了!
这就是我新奇的“南瓜灯”!