四年级南瓜作文
今天妈妈买了一只大南瓜,一到家,妈妈就把南瓜用水洗了一下,准备用它来烧南瓜粥,因为那是我最爱吃的一种粥,所以妈妈只要有时间就会为我烧这种粥。今天我决定和妈妈一起来烧南瓜粥。
我们先把南瓜切开,接着拿调羹将南瓜里的籽一点一点地挖去,*时我看妈妈一刮就干净了,我就对妈妈说:“这点小事让我来吧!”妈妈笑着答应了。可是里面的籽儿今天不知这么啦,就是不听我的话,我费了九牛二虎之力,也没把籽儿刮干净。妈妈看着我笑着说:“傻孩子,光用蛮劲是不行的,要用巧劲和正确的方法才行,你看我怎么弄。”只见妈妈一只手按着南瓜,一只手拿着调羹轻轻地在南瓜里面刮了几下,嘿!籽儿乖乖地跑了出来。然后拿刀把皮儿刨去,最后把南瓜切成小块,同糯米一起放入锅中煮。先用旺火将它煮开,接着妈妈把锅子放进早已准备好的电焐窠里等一个小时,最后南瓜粥就熟了。我不明白妈妈为什么要这样做。妈妈说:“这样可以节约能源。”妈妈真是个既能干又聪明的好妈妈。
一个小时后,我迫不及待地等在电焐窠旁边,当妈妈打开锅盖时一阵香气扑鼻而来,金灿灿的颜色馋的我口水都快流出来了。煮熟的南瓜粥依个人口味可以放一些冰糖,味道就更好了。吃着自己和妈妈合做的南瓜粥心里特别甜!