四年级南瓜作文
早晨,兔妈妈要做南瓜饼给小兔吃。她看冰箱里的南瓜用完了,于是叫小兔去南瓜地里摘个南瓜来,小兔答应着高兴地跑出去了。
小兔到了南瓜地里,挑了个最大的南瓜,想叫妈妈多做些南瓜。小兔想把它推回家,可是推呀推呀,都推地满头大汗,南瓜就是不走。他想呀想:能有什么办法呢?这时,熊猫伯伯骑着自行车过来,小兔赶紧跑过去说:“熊猫伯伯,您能不能帮我运下南瓜?”熊猫伯伯说:“不好意思,我现在有急事,不能帮你运南瓜。”熊猫伯伯骑走了。小兔看到熊猫伯伯的自行车的轮胎在那滚动着,想了想:自行车的轮胎是圆的,南瓜也是圆的,那么我也可以让它滚回去。于是小兔把南瓜竖起来,滚了回家。
回到家,兔妈妈出来一看南瓜很大,路又这么远,就奇怪地问小兔:“你是怎么把这么大的南瓜运回来的?”小兔说:“妈妈,我不是把它抱着运回来的,我是把它滚回来的。”兔妈妈高兴地说“你真棒!”