银杏树的四年级作文
银杏,虽然它没有荷花的亭亭玉立,也没有松树的四季常青,更没有菊花的千姿百态,但它高大挺拔,姿态优美。
春天迈着轻盈的脚步到来了,银杏树的枝干萌出了新芽,像是沉睡了千年的好奇娃娃。那星星点点的绿,像是一只只发着光的萤火虫栖息在枝干上,把光秃秃的枝干装扮地十分美丽动人。温暖的春雨轻轻地播洒着生命之水,喝饱了水的嫩芽,在春风春雨的呵护下,舒展着身子,快乐地成长。
夏天的银杏树像一把绿色的扇子,给人们带来了凉爽,那翠绿的小叶子,枝繁叶茂,在公园小路两旁,栽满了一颗颗高大挺拔的银杏树,它们弯着腰,很自然地形成了一座拱形大厅。再加上那条弯弯曲曲的小路,像是通往一座古老城堡的甬道,让人看了如痴如醉。
到了初秋,银杏树的叶子还没有完全变成黄色,而是黄色里面夹着一丝丝绿色。深秋,银杏叶像一个个穿着黄色衣服的姑娘,闪闪发光,公园里的一棵棵银杏树已经是秋意渐浓的样子,远远看去,像是一幅栩栩如生的美丽画卷。
冬天是充满乐趣的季节,在这个时候,银杏树把它的叶子撒在地上,让白雪帮她照顾家族的孩子们,到第二年,重新苏醒的银杏树已经是光秃秃的了。孩子们便在这棵树下追逐打闹,打雪仗,堆雪人,互相嬉戏。银杏树便像妈妈一样欣慰地看着自己的孩子。
银杏树啊,你给我带来了无穷的乐趣,我爱你!