银杏树四年级作文
在我的社区里,有一棵银杏树。
秋天的树下,落叶像雪一样飘动,除了雪花是黄色的,像蝴蝶的翅膀。这雪花不寻常。经常放在书里,刚开始只是为了好看,后来发现书已经不被虫子吃了。
银杏树也分雌雄。雄树的花像一个小锤状的穗,雌树的花像挂在树上的跳球,上面涂着白色的粉末。我想一定是春姐给他涂了一层粉来装饰这个春绿。银杏树四月开花,但花却像一群羞涩的少女躲在叶哥身后。所以,你能看到是非常难得的!
银杏坚果,又叫银杏坚果,对人体益处很大,含有人体所需的多种元素,如蛋白质、脂肪等。用作药物,具有润肺、止咳、预防白血病的作用。也可以加到银耳汤里,但是味道比较苦。银杏树也可供观赏,大丰长新路也以此闻名。另外,它的叶子防虫,它的木材无害。
银杏树也被称为活化石,因为它寿命长,可以活一千年左右。这不是废话。鲁县丁琳寺有一座。相传为商代种植,现已有3000多年历史。它是无价的,也是最古老的树种之一。
我喜欢银杏树!