银杏树四年级作文
“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园蝴蝶。”——题记
在一年四季当中,我最喜欢的季节是秋天,因为秋天是一位魔术师,它把我最爱的银杏树变成了一座座灯塔,点亮了这座城市,太阳出来了,银杏树叶也仿佛披上了一层霞光,散发出耀眼的光芒,我们仿佛来到了一片金碧辉煌的天地。
最奇妙的是风姑娘来的时候,叶子会“沙沙”作响,好像风铃般清脆,也会随着风儿翩翩起舞,这些蝴蝶围着我展示它们最美的舞姿,不一会儿地上就铺了一地的金毯,我随手一捡,它的颜色金黄,边上凹凸不*,有起有伏的,活像一条美丽的花边。叶柄呈针形,硬硬的,黄黄的。整个叶片呈扇形,是不是天宫中的仙女把手中的小扇遗落到人间?我把这些小扇子收集起来,拼成了一个爱心,把它拍下来,送给妈妈。我们还用手把它抛在天空,天空中下起了一场银杏雨,我把它们撒在银杏树下,等它们腐烂成肥料,明年的银杏树一定长得更加茂盛!
虽然冬天到了,银杏叶枯萎了,但是我永远不会忘记我和伙伴们在树下的最美时光。