银杏树四年级作文
我们家住在一个不大的部队干休所里,这里的树木郁郁葱葱,特别是道路两旁参天地银杏树,金色的树叶层层叠叠,在阳光下金光闪闪,美丽极了。可茂盛的大树也给我们带来了烦恼。每到秋风扫落叶时,满地的树叶七横八竖,静静地“躺”在地上,连路都看不见了,尤其是烧树叶的时候,浓烟滚滚,黑灰漫天。严重污染了环境,每当我看到这种情形,我就想:为什么要种这么多银杏树呢?带着这个疑问,我上网查看了银杏树的资料。啊哦,原来银杏树的作业还真大呢!它不但可以抗尘埃,抗污染,减少大气层悬浮物颗粒含量,提高空气的质量,还可以入药。它的果实具有清痰止咳,温肺益气定喘的功效。银杏叶则被广泛用来治疗高血压,降低胆固醇,改善心脑血管循环。太神奇了。难怪它被称为“金色的活化石”,“植物界的大熊猫”。呢!
既然,银杏树全身都是宝,那就把落叶收集利用起来,既可以变废为宝,又可以净化环境。让我们行动起来吧!为了明天的天空更蓝,大地更绿!