银杏树的四年级作文
在我的学校里,有几颗高大的银杏树,一到秋天,树叶由翠绿变成金黄,金灿灿的银杏树如同挂满了一只只黄蝴蝶一般,十分美丽,让我难以忘怀。每当我见到银杏树,就会想起学校里的银杏树。
我校园的银杏树高大又魁梧。树叶边缘呈波浪状,中间有一个三角形的凹槽,像一个中间有个缺口的波浪扇。银杏叶有大有小,小的只有两个指头那么大,而大的足足有我的一个手掌大!银杏树很细,我的一只手就握住了。
我们班在崇文楼第三层楼,银杏树正好就从中院长到我们这层楼。树下,绕着树有一圈正方形长凳,每天早上,五六年级的大哥哥大姐姐们坐在长凳上读书,整个校园书声朗朗,仿佛能闻到隐隐的书香。
秋天到了,小小的银杏果挂满枝头,金灿灿的,像一盏盏发光的小黄灯笼,别看它现在金黄,它一成熟,就从树枝上一个一个落下来,摔的粉身碎骨。我们班就在一棵银杏树旁边站队,每天都会看到掉下来的银杏果。
银杏叶子随着季节的变化,由翠绿色转变成了金黄色,一片片落下来如同一群美丽的黄蝴蝶在飞舞。掉落下来的树叶,有的变成了肥料进入泥土,有的被同学们捡走做书签,有的被同学的巧手拼成了一幅幅巧夺天工的树叶画。
学校的银杏树,给我留下了很深刻的印象,高大魁梧的树枝,金灿灿的树叶,都印在了我的脑海里。我永远也忘不了这些迷人的银杏树!