去年暑假时,我去了五姨奶家。在姨奶家我看到了一只小狗。它长着一身金黄色的长毛,两只大耳朵..我很喜欢它,就从五姨奶家把它抱了回来,起了个名字叫朵儿。我经常喂它好吃的,我们俩渐渐熟悉了。每当我放学回家时,朵儿就在外面等我。见到我它不停地摇尾巴,好像在说:“你半天没回来了,我好想你!”朵儿一下子扑进我的怀里,用舌头一个劲儿地舔我。朵儿成了我最好的伙伴。
有一天,放学回到家,我到处找朵儿,结果没找到。我去问奶奶:“奶奶,朵儿在哪儿?”奶奶回答:“在你上学时,你爸爸偷偷把朵儿送到了姥姥家。”我说:“为什么要把朵儿送走?”奶奶说:“家里的狗太多。你姥姥家想要只狗看家。所以把朵儿送到了姥姥家。”听到这个消息我很难过。我又哭又闹,非让爸爸把朵儿要回来,爸爸就是不答应。
过了几天,我听姥姥说朵儿生病死了。我知道我再也见不到它了。我很难过大哭了一场。虽然朵儿已经离开我了,但是我现在还经常想起它。