我长大了四年级作文
从小到大,我的一切事情都是由妈妈包办的。
有一次去街上,妈妈看见一件上衣非常适合我,于是就问:“你喜欢吗?”我说:“妈妈,家里你给我买的衣服够多了,还是不要了吧。”妈妈说:“涵涵,你真是长大了。”我高兴的说:“谢谢您,妈妈。”妈妈笑了,我也笑了。
这几天,妈妈工作劳累,得了胆结石,疼的起不了床,每天还要输液,还得照顾我吃饭,辅导我的作业。看到妈妈难受而又辛苦的样子,我决定每天放学后帮妈妈干一些自己力所能及的活。回家后,我先帮妈妈倒一杯水,然后自己写作业,妈妈检查后,我自己整理书包,做完这一切后,我又扫地、拖地,妈妈看见我很能干的样子,高兴地说:“我们涵涵真是长大了。”我听了十分高兴。
是的,我终于长大了,可以帮妈妈分担一些家务了。