一张旧照片四年级作文
从小到大,我的照片不计其数,但有一张照片是我最喜欢的,这是我和爸爸、妈妈带我离开老家时,特地到学校“万世先师”雕像前留下的合影,要随爸妈到南方工作的地方读书了,照张相,留个念想。
那是初三晚饭后,在夕阳余晖的沐浴下,草地上的残雪还没消失。当我们一家走进校园时,学校的操场上已经聚集了许多人:同学们即将离开家乡,离开学校的;有前两年随父母随工作就读回家过春节:有留守家乡,父母回家过年,临走前带着孩子看看孩子的学校,自己也重温儿时梦的。操场中的我们这些昔日同学们如放飞的小鸟自由自在地飞翔:三五成群,这里一堆,那里一对,奔跑着、追逐着,整个操场犹如欢乐的海洋。操场边上的家长们,也不甘示弱,侃侃而谈:回忆儿时读书的趣闻乐事:交流育儿心得;回报工作成就;共享信息资源;共商家乡、学校发展大计。在最边上的长条椅上,我独自一人仰望星空,愣愣地发着愣“这次离家什么时候才能再回学校啊?…..”我不敢再想下去,眼泪在眼眶里打转。“怎么啦?不和同学玩?舍不得啊!很快的,暑假妈妈带你回来,到时你就能再见林老师了”
时间过得飞快,转眼初七早上,我们大包小包,登上离家的列车,离开了生我养我的家乡,离开了我心爱的学校,来到了一个崭新,完全陌生的地方开始新的生活。
这张照片对我来说非常重要,它见证了我在的喜怒哀乐。闲暇的时候,我经常从爸爸的手机里点开看看,享受无私的爱抚:伤心的时候,也从爸爸的手机里点开看看,可以拂去烦恼;开心的时候,从爸爸的手机里点开看看,洋溢着幸福温馨的笑容。