可爱的小弟弟四年级作文 (菁华(扩展
我家有个可爱的小弟弟,但你别看他可爱动人的一面,其实他还有很多的坏“毛病”呢!
贪吃
每次妈妈买回来一大袋子的好吃的,我才吃了一点点,弟疵就吃了五六袋了。记得有一次,妈妈晚上才炸鸡腿给我们吃,让我们先去看会电视,等凉会再吃,我和弟弟看着电视,我完全被电视里的情节给吸引了,妈妈把做好的鸡腿端上桌子,鸡腿的香味就钻进了弟弟的鼻子,那家伙假借上厕所的名义跑到餐桌上,在那津津有味地啃着,等我去的时候,只剩下几根骨头在跟我招手了。
捣乱
我弟弟不仅贪吃这一毛病,还有捣乱恶作剧的坏毛病呢。
有一次,妈妈帮我买了个风筝让我周末到公园的旷地上去放,弟弟见了很是嫉妒,趁我和妈妈不在旁边,把我的风筝大卸几块,风筝线也不知道扔哪去了。嘴里还念叨着,“我没有的东西,你也休想拥有。”
不爱干净
贪吃、捣乱已经够我受的了。现在又多了个不爱干净的毛病。
有一次,弟弟边看电视,边吃东西,把一些碎饼干屑弄得到处都是,不高兴的他还会在上面打滚,真是受不了他了……
这就是我的弟弟,既贪吃又捣乱,还不爱干净,不过也正因为弟弟的捣乱和调皮,才让我们这个家充满欢乐!