我无数次握过外公的手,但这次我握着外公的手,我哭了……
前几个星期,外公突然脑中风,进了医院。当我去探望外公,握着他那双干瘦有布满皱纹的手时,我那不听使唤的眼泪不停地在眼眶里打着转,喉头哽咽了。往事一幕幕浮现在我眼前。
记得有一次,我想骑自行车,但是自行车刚好坏了。那时正是晚上,修自行车的铺子都关门了,外公便叫我明天再骑,等铺子开了才修。可我哭着闹着要骑自行车,外公二话不说,便亲自帮我修好自行车。
修的时侯,双手都脏了,汗流下来,就用自己那双脏的手擦,他用工具在车身上左扭扭,右扭扭。大约修了一个多小时,终于修好了。我高兴地握着外公的充满油污的双手说:“外公真能干!”
现在回想起来,便觉得那时侯的自己实在太任性了,不应该让外公那么辛苦。
现在外公在医院里,他的手插满了针管,由于长期打点滴,手都变成了紫黑色。看到外公这样,心里真的不是滋味,多么想躺在床上的是自己啊!心里难受极了。
外公是我们家为我们付出最多的人,因此我们要尊重他,爱戴他。等外公出院后,我要细心地照顾他,令他晚年的生活可以更加美好。