五年级我的童年作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、洋溢欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完。就让我摘几颗紫红的、闪闪发光的“葡萄”,说给大家听,和我一起分享它的乐趣吧!
那还是在我5岁的时候。每当客人来到我家,爸爸妈妈总是准备丰盛的饭菜,有时候菜不够,还要买一些下酒的熟菜来,还总是品点小酒。我看到他们喝酒时总是眉飞色舞,神采飞扬,嘴里还不住地赞叹:“好酒!好酒!”我想菜好吃,酒可能比菜的味道更好吧!于是我一直央求爸爸妈妈给我点儿酒喝,可他们就是不给。他们越是不给,我越想喝,这可能就是一种幼稚性的逆反心理吧!可是这怎么能难倒我呢?于是,趁大人不注意,我偷偷地拿起酒杯,模仿大人的样子,小小地抿了一口!“哇,好辣啊!”我不禁叫出了声。而我不停地问自己,为什么大人们喝酒总是那么香呢?这时,爸爸发现我偷喝了酒就问:“好喝吗?”我摇了摇头,爸爸随即笑了笑,说:“是呀!你认为这酒多么甜美,而事实并不一定是这样。人生的味道也正如此,你认为它只有甜香,但你不知道它也有苦涩的一面,懂了么?”我点了点头。心想,每一件事也许没有我想得那么完美,不过只有自己亲身体会,一步步走下去,才会了解它真正的“滋味”!
还有,在小时候,走路时总喜欢踩爸爸的影子,认为踩住了爸爸的影子,便抓住了爸爸。可每当踩住那高大的影子,却又不见了自己的影子。殊不知自己已融入了爸爸那又黑又浓的影子里了。
童年,多么让我留恋!可它却用层层烟雾将我遮住。童年,多么令人回味!可它却像羽毛一般越飘越远。偶然间,我采了一串童谣衔在口中,啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸,又甜……