我的童年-五年级作文
童年是一望无际的大海,翻腾着美丽的浪花;童年是一片充满生机的绿洲,成长着初生的花朵;童年是静静的夜空,闪烁着迷人的星星。
童年的趣事多得数也数不清,但在我童年的列车里,有一件事令我难忘。
在我十岁时,班上的女同学都喜欢到小卖部去买一种叫十字绣的小玩意儿。十字绣是装饰品,透明的熟料盖里,有两张薄薄的网布,网布上可以绣花,绣好之后盖上,漂亮极了。我们班的同学绣得可好啦:玫瑰、蝴蝶、魔法棒个别同学还可以绣自己名字的艺术字。我很想买一个,因为不贵,才一元钱,可我总是忘记带钱。
一天中午,我突然绣瘾大发,于是,趁妈妈出去倒垃圾的一点点时间,以刘翔般的速度到妈妈的房间,打开抽屉,抓起针线盒,取了一根针,一团线不好!妈妈回来了,我马上把针和线塞进荷包里,就在我盖上针线盒,关上抽屉的一瞬,妈妈进了房间幸好,她什么也没有看出来,然后,她睡觉去了。
我关上她的门,美其名曰:您好好睡觉。接着,我回到自己的卧室,关上门,这样做的目的有二,第一:可能是做贼心虚吧!我生怕这根针掉在地上的声音被妈妈听见。第二:如果妈妈起来了,她开门的声音便会被我听见,这些时间已经足以让我把针线藏起来了。我还在桌上放了一本展开的书,这样,妈妈进来时,我就可以说我正在看书了。我还拿了一把剪刀,如果妈妈开门的速度太快,我可以立即剪断线。
准备工作做好了,可是在哪儿缝呢?网布?没有!纸上?麻烦!床单!对,就是床单,我找了一个比较隐蔽的地方,这样妈妈就不会发现了。
我想绣英文字母,因为其他的我都不会。第一针和第二针下去倒是挺简单,但第三针就不简单了,因为第三针要从床单背面绣,我把床单戳了五、六个洞,但还是没有找到合适的位置终于,我绣了一个A,一个M正准备试着绣一朵花时,我被一个问题难住了曲线怎么绣?一分钟后,我在裤子上找到了答案:绣许多条线,就像绣三字那样,然后组成一条曲线。我裤子上的花就是这么绣的。
吭哧哎呀!是妈妈开门的声音!我又以鲍威尔的速度把线剪断。藏好针线,抓起桌上的书看起来。
每天妈妈进我的房间时,我要坐上床去遮遮掩掩,但两个星期后,妈妈洗床单时还是发现了。
从那以后,我依然经常缝着床单,只不过手艺比以前好了许多。
童年的列车载满了七彩的梦,梦的路很漫长,那些有趣的梦,为这一条漫长的路增添了许多快乐与幸福。