我的一家_小学生五年级作文
我家有四口人,四个人各有各的本领。不信,你来看看吧!
爸爸是一家之主,在我们家也是个厨师。他做的菜,那香味都能传几里路我很喜欢吃爸爸做的菜。因为爸爸做的菜经常放些辣椒。俗话说“能吃辣能当家”。如果爸爸做的菜不香的话,那爸爸和妈妈就不会得那么吃胖了。
妈妈在家是个勤劳的人,有一双勤劳的手,所有的家务活她都包了,家里所有的地方都被她打扫的一尘不染。妈妈还经常教我和弟弟一些知识,在家也称的上是个老师。
我呢,是个乖乖女!妈妈说的话我决不敢不听,说什么立即就办。(偶尔也有些不听话)在家也算是爸爸妈妈的一个小帮手。爸爸妈妈不在家时我会把弟弟照顾好,如果弟弟有什么要求,我也尽量满足。
而弟弟却是个“调皮猴”,常给家人带来一些欢乐,是个不折不扣的奥特曼迷,整天就威胁我们给他播放奥特曼,不给放的话他会说让警察抓我们。他有时也乖,今天就拍着我的头说:“我的女儿,乖!”真受不了他!
我们一家生活的很简单快乐,而弟弟就是指引我们向快乐的地方走的向导。