我的一家五年级作文
爷爷和奶奶非常会用电脑。是一对十足的“网猫”。有一次,作文班要打印一篇作文。爸爸和妈妈都不会。爷爷知道后,马上给奶奶打电话,让她在我们家等着,一会儿工夫,爷爷就把作文打完了,发到了奶奶的邮箱。奶奶又发给作文班。他们可真会用电脑,连爸爸也比不过!
我妈妈和爸爸十分喜欢看书。是一对“书虫”,几乎什么书都看。学问也很高。有一次,我有一篇作文不会写,便告诉了他们。他们便你一言,我一语的议论起来。一会儿就写出了一篇范文,写得非常好,一看就是一篇经典的作文。可惜他们只是看书,很少写。还有一次,我正在玩三国的卡片。爸爸见了,便饶有兴趣的给我讲了起来,直到讲得我都有些困了,爸爸才离开。当我再看他时,他竟然还在乐此不疲的看着书。这对“书虫”简直就是《父与子》中的书痴,对什么书都很感兴趣。
我和弟弟是一对“马虎”。我们经常出错,顾此失彼。有一次,语文考试,我就犯了一个错误,把“贝”糊里糊涂的写成了“见”。妈妈一看,气不打一处来。哪有叫“见壳”的呀。弟弟有一次英语考试,把“肉meat”写成了“看见meet”,简直是天壤之别。
这就是我的动物家族。