我的一家五年级作文 (菁华(扩展
我家有五口人,每个人都扮演着不同的角色。爷爷是家里的“采购员”兼“大厨”,每天一大早就去菜市场买菜,买完菜后就回家烧美味的饭菜。奶奶是家里的“保洁员”,每天忙忙碌碌,明亮洁净的家是奶奶的“杰作”。妈妈是我的“家庭教师”,负责我的学*,我的成绩一大半是妈妈的汗水。爸爸是家里的“总指挥”,光说不干,也就是个“瞎指挥”。而我是家里的“开心果”。当爷爷、奶奶累的时候,我给他们捶背,他们就十分开心。当爸爸、妈妈生气的时候,我就给他们讲笑话,他们就不生气了。
他们都是我的家人,我爱他们。
我的家里有八口人,分别是:爷爷奶奶,爸爸妈妈,爹爹娘娘,我和妹妹。爸爸是一名石油工人,在新疆上班。妈妈也是一名工人,也在外地上班。爷爷是一名警察,已经退休了。奶奶也退休在家休息。爹爹在铁路局上班,娘娘在外面打工。我的妹妹在上幼儿园,今年也要上一年级了。
而我呢,我是一名二年级的学生。爸爸妈妈,爹爹因为在外面上班,所以很少回家。爷爷奶奶带着我和妹妹,天天接送我们上学。我们一大家子人相处很好,家庭很和睦,邻居们都羡慕我们这一家人。我爱我的家庭,爱我的家人。
我快乐,因为我幸福。
我之所以快乐,因为我有着和睦的家庭,家里有着爱我的爸爸,美丽的妈妈,善良的弟弟和我。在这个家庭里每天都充满了欢声笑语。一家人其乐融融。
我快乐,因为我健康。
我之所以快乐,因为妈妈给了我一个健康的身体。不用用我这个幼小的身体去和病魔作斗争。不用每天面对着瓶瓶罐罐难以下咽的药水。我可以尽情的跟小伙伴们一起玩耍,奔跑。追逐。我可以和爸爸。妈妈,弟弟一起在春天里看百花齐放。
我快乐,因为我幸福。因为我有快乐的一家人。
我家有六只“动物”。两只虎,一头牛和一只鸡,一只熊猫,一只羊。
我和妈妈说,虎蛋,我和妈妈却一点不凶,我爸爸姓刘,他就如牛一样,大的力气,爷爷是羊,但它的动作比羊还慢,奶奶属鸡,她每天都起的很早,最后的一只熊猫当然是妹妹,因为她是我们家的国宝。
我们家最勤劳的是我的妈妈和奶奶,因为种田,洗碗做饭都是他们,在做,最难的是我爸爸,因为每天和我妈妈都吃好饭了他还没有醒。
记得有一次,妈妈带我去西溪乐园玩了一天,回家的路上忽然下起了雨,妈妈马上把雨衣穿在我身上,自己淋雨开车,这让我感受到妈妈对我的爱。我爱我的妈妈,我更爱我的家。
上个星期六,我家有了一个新成员,那就是我的小表妹coco。因为她的家人去外国度假所人照顾要住在我们家几天由我和妈妈照顾。光看外表我表妹也是很可爱的。她今年三岁了,一张犹如鹅蛋的小脸,微微翘起的 鼻子下是一张樱桃小嘴,一双闪亮闪亮的眼镜透出顽皮的灵气。
说起顽皮,她可恶极了!有一天早上,我被噼里啪啦的声音惊醒了,打开房门一看,原来是coco把我家里的玩具箱打开,所有的玩具被扔的到处都是,这一堆,那一堆。看到这样,我生气极了,于是我考试整理了,可谁知我收了一个,coco 又丢出一个,好像故意和我作对似的。
我的表妹真是又可爱又可恶的孩子啊!