三月,万物复苏,春公主送别冬王后,便开始装扮大地。
“把河水给解冻了吧!”春公主微笑着坐在云端,轻轻挥了挥衣袖。看啊,河面上的冰开始流动,哼起欢快的小曲,时而低沉,时而轻快,时而高亢。也许歌声也有魔法吧,在歌曲的召唤下,河边杨柳冒出可爱的、嫩嫩的小芽儿,迎着暖暖的春风,像一位少女照着明镜翩翩起舞。这景象着实迷人。
小草伸了伸懒腰,穿破土壤,沐浴着灿烂的阳光,吮吸着甘甜的雨露,笑嘻嘻地说:“春天,您好!”花仙子被吵醒了,揉了揉眼睛,打着锣鼓,叫醒了春花们:梨花、李花、桃花……都相继展开了笑脸,顿时吸引了不少蜜蜂、蝴蝶和爱春的游人前来“助威”。
树公公见这么热闹,也开始发功。“长!长!长!”光秃秃的树干长出绿叶,树冠上的百灵鸟唱着令人心旷神怡的歌,庆祝春天的到来。
一切都是那么自然,那么令人赏心悦目,神清气爽。春天即景,真美!