五年级即景作文
雨中即景滴答滴答犹如一支优美的交响曲,把我从床上叫醒,朦胧中我看见窗外原来是下雨了,我急忙穿完衣服吃完早饭套上雨衣,我走出家门,看见一颗颗晶莹透亮的水滴落在我面前,我本想着这雨会一直这样下,可忽然。轰隆一声,渐渐的天上的雨海啸般朝我涌来,我连忙加快脚步赶向学校,到了学校,我以为可以避免淋成落汤鸡,可谁知外面的风突然大了,窗户也许是没关紧,窗户被风打开了,那在我眼中温柔的雨点,在这一刻瞬间变成了一只凶猛的野兽像我西来,我还没来得及多了就变成了一只落汤鸡,在我晾干的时候看见了窗外的风景,我的烦恼顿时变成了一缕轻烟飘走了,只见一株株轻绿色的绿植,在乌云这个名指挥官和雨点演奏家奏出的交响曲的伴随一下尽情地舞蹈的,而我则是观众津津有味地看着这优美的表演,只是这突如其来的铃声打断了这场优美的演出,我要去上课了。
课后,我又站在窗边听着那优美的交响曲滴答滴答…