五年级我的作文
口味虾,尽人皆知的长沙小吃。
口味虾的制作是极为精细的。先买来鲜活的上好龙虾,去头去尾,用牙刷多刷几遍,然后放入清水中彻底洗净。
接着把灰白色的龙虾和姜一起放入开水中去腥,这时,我们就可以看到龙虾脱下了灰白色的衣服,换上了红通通的晚礼服,漂亮极了!
然后把油烧至八成熟,加入龙虾和必不可少的佐料——猛辣的辣椒、花椒、精盐、腐乳、生姜、酱油——总结一下,就是所有你能想到的香料和所有辣的东西,呵呵!
看到夜宵摊的那些大厨师了吗?他们在锅里使劲翻炒龙虾呢,然后加水至主料的一半,盖上锅盖,焖烧10分钟,一直烧到锅里的汁水都被煮进龙虾中才能起锅。
口味虾香气扑鼻、辣气腾腾,让人馋涎欲滴!人们买了口味虾,就匆匆找张桌子,不等坐稳,就迫不及待地开吃了。你瞧,有的人边吃口味虾边大口往肚子里灌着水;有的人早早地把冰镇饮料准备在一旁,只等口味虾上桌;有的人忘了准备水,跟火烧屁股般从座位上跳起来,“呼哧呼哧”地急急忙忙去买水;有的人吃的大汗淋漓,“嗖嗖”地吸着凉气,却还在继续吃;还有的人一边看着别人吃得不亦乐乎,一边紧张地回味着上次被辣的经历,犹豫着到底该不该买……
口味虾以它让人欲罢不能的鲜香辣美赢得了人们的喜爱。不过,口味虾味道虽好,但对小朋友来说,太辣了,多吃无益哦!