小学五年级作文:春雨
细雨游丝轻若烟,不成点染感柔绵。沿途顾盼枝头看,已润苞肥柳色鲜。当门外如雾如丝,飘飘洒洒,我就知道春雨正在蒙蒙地下。不似夏雨那样轰轰烈烈,气势磅礴;不似秋雨那样阴阴柔柔,缠缠绵绵;不似冬雨那样斗志高昂,越下越狠。春雨是柔弱的,飘渺的,也是默默无闻的。
伴随者春天的脚步,点缀着细细春雨,闻着淡淡泥土的芳香,一起和燕子跳起春天的舞蹈,迈着春天的步伐。是春雨,让春回大地,万物复苏;是春雨,激起了一派绿色的热浪;是春雨,奏出了一支支生命的旋律;是春雨,展出了一幅崭新的天地!看,那远处沉浸在春雨中的一片粉色霞云,不正是妖娆女子桃花?虽不似牡丹雍容华贵,却也是极其的国色天香。在春雨的衬托下,隐隐约约,更让人忍不住想揭开它神秘的面纱。桃花羞红了脸,随睫毛微微眨动——那扑闪扑闪的蝶翼,多么美丽!瞧,身旁那一派白色飘渺的雾气,不正是青春女子梨花?虽不似水仙那样冰清玉洁,但也是秀丽之极,散发出沁人心脾的香味。春雨赐予她美的珍珠冠,让她的笑容,亦是更加灿烂!听,头顶莺歌燕舞,唱的是春之歌,舞的是雨之色,合出的是一派生机勃勃,虚幻飘渺,细雨蒙蒙,鸟语花香的春色图!
春天,四季的起点刚刚萌发;春雨,母亲的乳汁滋润万物。唤醒了一片睡眼惺忪的小草,唤醒了正结着晶莹剔透冰块的河流,唤醒了秋天那埋藏在地下的枯枝败叶抽出嫩芽,唤醒了姹紫嫣红,娇艳欲滴的花朵!
远处,有了春雨,山,更青了,水,更绿了,嫩芽,更可爱了,花朵,更娇艳了!春雨,是春天一道靓丽的风景;春雨,是春姑娘最甜最美带着关怀和呵护的笑容;春雨,是绿色的,万物复苏的使者春雨,是阴阴柔柔的女子,春雨,更是我心目中,一道永远无法抹灭的身影!