由于过年了,我们全家忙着家务事,大家很忙碌。爸爸忙着办年货,妈妈和我在家里大扫除。
到了十点多,大家忙完家务事,各人提着大包小包的礼物,坐上了车子,浩浩荡荡的出发了,我心里很高兴,因为又可以看到慈祥的奶奶和爷爷了。
回到家乡时,刚一打开车门,小白狗“来福”热烈地欢迎我们,一扑上来,就高兴地舔着我的脸,还“汪汪”大叫呢!爷爷奶奶看到我们好高兴奶奶赶紧去买菜,妈妈和姑姑忙着杀鸡,而我们呢?抓泥鳅、捉青蛙,和爸爸、叔叔去钓鱼、再去果园摘橘子。爷爷和奶奶种的橘子香甜、可口,真是好吃,大家吃得“不亦乐乎”,真快乐!
晚上是最快乐的时候,大鱼大肉不断上桌我不断地盛米饭吃,拿炸鸡大腿啃,大家说我是小饭桶。我丢了剩下的骨头给“来福”吃,想不到贪吃的“**”居然跑来冲我撒娇,原来它也要吃肉,真可笑!大家说说笑笑,笑笑说说,这一顿饭吃了好久。
吃过饭后,奶奶发压岁钱,每人五十元,妹妹嘴甜,吻了奶奶一下子,奶奶多给她五十元,堂弟说:“奶奶偏心!”妹妹急中生智,说:“奶奶的心本来就偏我这边。”为了不使堂弟不快乐,两人各分二十五,这场风波才在笑声中了事。
接着,好戏上演了,我和表弟一起唱一曲《楚留香》,虽然唱得不好听,但也各被赏了一个橘子;妈妈和伯母唱了一首《泪的小花》,博得了满堂的喝彩;爷爷也讲了一个大笑话,大家笑得眼泪都流出来了。
除夕这一天,真是充满了欢乐的气息。