前两天的重庆天天下雨,一座山城差点没被淹成水城。
别的地方下雨都是先下几滴小雨告诉你马上要下大雨了赶紧收衣服回家。但重庆不是,上一秒天还出着大太阳湛蓝的天空一片云都没有,下一秒一个炸雷下来瞬间乌云密布,瓢泼大雨扑面而来淋得你触手不及。
这雨一下基本都会连着好几天,大家都在调侃重庆这是入夏失败了啊!更有网友评论“欢迎大家来重庆避暑”。
然而八月一到,重庆就展现出了它身为四大火炉城市的威严,温度直往40℃上逼。由于重庆身处长江流域的河谷地带,海拔较低,地面热度不易散失,再加上身处盆地之中,本身湿度较重一出太阳,这座城市简直就是一个大蒸笼,红彤彤的太阳直射恁是让人不敢踏出空调房半步。
但就是这么炎热的天气都没有让重庆人放弃吃辣。不管多热的天,饭桌上的菜无一是没有辣椒的。重庆由于湿度较高,是风湿高发城市,所以要吃辣椒排除体内寒气。
当下午六点钟过后,炎热渐散去,出来遛弯的,吃饭的比比皆是。
几个好友一起点一锅红油火锅,涮着毛肚,喝着冰啤酒,摆着龙门阵,无人不叹一声“巴适!”
待吃饱喝足后到长江边消消食。不似白天那么火伞高张,夜里的山城褪去火爆,带着丝丝缕缕凉意的江风,让人十分舒适。
一路上万家灯火,车流涌动,灯光璀璨。
说起重庆的夜景,那必不可少的谈到洪崖洞。洪崖洞临江而建,是以巴蜀传统的吊脚楼风格。共有11层,酒吧,餐饮,娱乐,休闲,保健和特色文化购物等整和在一起形成了别具一格的立体式空中步行街。
洪崖洞六点钟开灯,灯光混着夜色,勾勒出洪崖洞的一砖一瓦,在明黄的灯光点缀下仿佛处于千与千寻中的场景。
洪崖洞最佳观景点是在千厮门大桥的中段,在那里你可以将洪崖洞的夜景完完整整的收入眼底。
如果有外地游客担心来到重庆不知道该从哪开始玩,那你完全不用担心,重庆人出了名的热情好客,你在大街上随便拉一个人他都会操着一口浓郁的川普告诉你重庆的著名景点,磁器口,**碑,洪崖洞,长江索道都是比较热门的景点。不过要小心重庆的轻轨哦,作为8d城市的重庆别说外地人,就叫本地人也时常会迷路哦。