五年级我的奶奶作文
我的奶奶。我有一位可亲可敬,又十分疼爱我的奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,一双不大却炯炯有神的眼睛,乌黑的头发里,参杂着些许的白发,嘴角总是扬起慈爱的笑容。
奶奶非常的疼爱我,过年时,姑姑带来的食物,奶奶就会偷偷留给我,自己的东西不舍得吃,如果吃就是我挑过的或者扔在桌上不喜欢吃的。
有一天,奶奶有病了,吃过晚饭,我看奶奶很难受,我就对奶奶说:“奶奶您不舒服休息吧,让我来洗碗"。奶奶高兴地对我说:“宝贝,你长大了,也懂事了,我没有白疼你啊”!我想这是我应该做的,于是我就开始把碗筷拿到厨房,又把餐桌擦得干干净净。我开始洗碗了,先把脏兮兮的碗放到池子里,放好水,加了些洗洁灵,然后我在用抹布把碗筷擦一擦洗一洗,再用清水冲洗干净,最后用干抹布把碗筷擦干,放到厨柜里。这时候奶奶看见我把碗筷洗得这么干净,您好连声称赞:“宝贝你真是一个爱清洁、爱劳动的好孩子,奶奶爱你。
我想对我的奶奶说:您为我做这么多,我只是为您洗碗,您就这么夸我,谢谢您,奶奶。