奶奶的五年级作文
我的奶奶今年59岁,叫张秀丽,以前做会计。人长得好看就是肤色黑了点。她宽容大方,心地善良,对我教导有方。
记得那一次奶奶教导我不说粗话,让我深刻地记在心上,我永远都不会忘的。事情是这样的,那次我和朋友在公园里玩,我称呼朋友们为“傻瓜”“蠢蛋”。回到家爷爷严厉批评了我。我觉得委屈哭了,奶奶看见了问了经过后对我说:“这是你的不对,你应该接受改正。”我生气地说:“关你屁事啊!不要你管。”奶奶说:“哟这可不对呀!小孩子不能说脏话啊!任何时候都要讲文明礼貌。很多祸事就是因为脏话而起。”同时讲了一件她亲身的事例给我听。我听了后心里真正认识到我的错误。晚上,奶奶慈祥地对我说:“下次不能这样,要改正错误,这次我和爷爷原谅你。”我听了点点头说:“奶奶我知错了。”说完后我心情好多了。
我觉得奶奶是我的启蒙老师,她教会我许多道理。我永远都不会忘了她对我的教诲,至此我都没有再说过脏话。