奶奶的五年级作文
我和我们班的孩子有点不一样,因为我是奶奶一手带大的。从我记事起,我的世界里就只有奶奶和我。无论什么时候想起奶奶,我首先会想到奶奶的手。
那是一双怎样的手呢?
一点都不柔软,但很温暖,粗粗细细的“皱纹”爬满手心手背,颜色也不好看,不白也不红润,就像肉老了似的。除了夏天,奶奶的手都要裂口子,细细红红的血渗进粗粗细细的“皱纹”里,每一次看到,我都要问奶奶疼不疼,奶奶都是笑着说不疼啊,我想口子都流血了,怎么会不疼呢?
奶奶的手虽然不漂亮,可是我最喜欢奶奶的手啦。当我身上痒痒时,只要奶奶的手一摸,马上就舒服了;当我睡不着觉时,只要奶奶的手一搂,困意就来了;晚上走路时,只要奶奶的手拉着,无论天怎么黑,我都不怕。
我多么希望,这个世界上有一种神奇的膏药,能治好奶奶手上拿粗粗细细“皱纹”,让奶奶的手不再流血!