五年级我的奶奶作文
我的奶奶虽然今年已经78岁了,可是白头发不多,每天梳理得整整齐齐,没有一丝乱发,看上去精神抖擞,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,说起话来清楚好听。
在农村,别人家的老奶奶是晒晒太阳,成群的聊天,而我奶奶一有时间就拿出她新买的智能手机刷抖音,看朋友圈,玩游戏。只见她翘着二郎腿坐在火炉旁,悠闲的靠在椅背上,拿着手机打麻将。“发红包了,有人发红包了。”我大喊,“啊,发红包,在哪个群?”奶奶问道,当奶奶进入“快乐一家人”后,发现红包没有了,说“再发一个有个没抢到”。滴,滴,新一轮的红包雨又开始了。
晚上,奶奶端上一盘泡椒凤爪,酸辣可口,大家一扫而光,“太好吃了,奶奶您是怎么做的?”我问。奶奶笑呵呵的说:“抖音上什么好吃的都有,我还学会了很多美食呢,想吃什么跟奶奶说,奶奶给你们做。”看来奶奶已经是个美食大师了。
吃完晚饭后,奶奶叫上几个舞友,带上收音机,穿上舞衣,在屋前的小空地跳起舞来。瞧,奶奶在挥舞着双臂,身体轻快的扭动着,头也跟着音乐节奏摇晃,他们脸上洋溢着甜甜的笑脸,步子轻快,动作娴熟,是宁静的乡村里一道美丽的风景线!
这就是我时尚的奶奶。