奶奶的五年级作文
奶奶50多岁了,长着一头银白色的短发,经过流水般的岁月,奶奶的脸上已有许多皱纹了,说起皱纹还挺有趣呢!奶奶额头上的皱纹像个“三”字,眼角的皱纹像鱼尾巴,下巴上的皱纹像个“王”字。奶奶整天乐呵呵的,显得十分和蔼可亲。
奶奶是个勤劳的人,每天凌晨5:00左右天还没完全亮,我仍在呼呼大睡,她就起来了。你若走进奶奶家的小院,就可以看到一个瘦弱的身影,这就是我的奶奶,奶奶要浇花、扫院子、喂鸡、帮我做早饭等等。每天有数不尽的活儿等待着她,而奶奶却一声不吭地把样样家务活做得井井有条。
奶奶还是个坚强的人,记得小时候,我和小伙伴们在奶奶家后院玩,后院有几棵樱桃树,小伙伴们看见了都各自爬上了樱桃树摘樱桃,只有我一个人不会爬,我哭着回到奶奶家,把事情一五一十告诉了奶奶,奶奶二话不说,就领我来到后院,“噌噌”两下,奶奶也爬上了树,摘了几个樱桃,我见奶奶的手臂上、膝盖上都是血痕,我忙说:“奶奶,不要采了,不要采了,我不要那么多。”奶奶在回答时因走神从树上摔了下来,幸亏没啥问题。晚上,我帮奶奶洗脚时,发现奶奶的脚上磨出了鲜红的大水泡,而奶奶却没掉一滴眼泪,也没有喊一声痛。