曾云:踏遍青山人未老,风景这边独好。风景有很多,但独特的风景又是怎样的呢?这一次我明白了。
漫步在公园里的池塘边。池塘里的鱼儿活蹦乱跳,溅得到处都是水花,旁边的野花不像玫瑰那样娇艳欲滴,不像荷花那样洁白圣洁,也不像桃花那样粉嫩可爱,但却是一道引人注目的亮丽风景线。那些小野花从岩石的夹缝中弹出一个小脑袋,仿佛说着:“快看我!”我伏身细看,墙角的青苔不少,似乎也在开着花,让我想起一句诗:苔花如米小,也学牡丹开。池边的人并不多,杨柳垂下了她碧绿的长发,微风为她梳理着一缕缕青丝,它们好似两姐妹一样,有说有笑的。
忽然,一声声的琅琅的读书声搅乱了我的思绪。我不禁有些烦恼,回头一望,原来是图书馆旁边的亭子里的一些学生们在读书。又想,今天不是周末吗?为什么他们都在这读书呢?
一打听才知道,这些学生都是自愿来公园读书的。这样的风景配上这样一声声清脆悦耳的朗读声,让我深深感受到美丽的不仅是大自然,还有那对知识的渴求。
世间独特的风景有许多,但是这一道却让我迟迟不能忘怀。
时间定格在这一刻。
杨柳垂下头发,微风不拂,花儿不动、行人不走。
唯有孩子们的读书声在耳边回荡着。
这一刻,风景这边独好!