中国有许多美景,其中我最喜欢的就是梅花山了。
梅花山高峰耸立,上面的梅花多种多样,十分美丽。梅花分为白色,粉色,红色。颜色洁白如雪,粉红似霞,烈红胜火……一层层渲染着这座原本黯然失色的山。而粉红又分为两种——深粉和浅粉。到底哪个好看?我们难以分辨。
树下是一片碧绿碧绿的草地,好像一卷长长的绿毛毯,从山上铺到山下,刚刚下过雨的草地上还有流着一滴滴精油剔透的水珠,像是一粒粒水晶珠。一阵风吹来,空气中弥漫着草土木三者混合出的独特香味。
虽然梅花山上处处有草,但若你从远处看去,一颗颗梅树漫山遍野都是,看不到一丝绿色,一阵风吹来浓郁的花香遮住了草香,令人沉醉。除此之外,还有一种独特的梅花,叫垂枝梅。垂枝梅的花枝全部都自然垂下,但梅花依然向上绽开,露出笑脸,它的名字也因此得来。忽然,我瞧见地上一片花瓣,突然慢悠悠地“飞”了起来,天哪!怎么可能?请你不要惊讶,那只是一只白蝴蝶罢了。它们隐藏在花枝上,草地上,但一不留神就会失去生命。
“叽叽喳!叽叽喳!”那一串银铃般的悦耳叫声是鸟儿的欢歌,它们好像在唱:“春来啦!春来啦!”令人心生喜悦,也为这美丽的山峰新增了几分情趣。
处处是景,花团锦簇,这就是梅花山,一张美丽和谐的画卷。