20年后的家乡小学五年级作文450字(十)份(扩展
十多年前我离开家乡,那时候的家乡环境污染很严重,漫天的灰尘,戴着口罩才能出门。拥挤的马路上到处都堵着车辆,刺耳的喇叭声让人心情烦躁。十年后,我回到了我的家乡,这里已经发生了翻天覆地的大变化。
街道上,我看不到到处拥挤的车辆,听不到处处鸣响的喇叭声。干净无尘的柏油马路上,到处跑着太阳能电动车。路边的花坛里一排排大白杨和美丽的花朵,使这个城市变成了绿的海洋、花的世界。每隔一段距离,就有一个花园广场。广场里面鲜花盛开,绿树成荫。到了傍晚,孩子们在这里嬉笑玩耍,老人们在这里跳舞、打太极,一派安静祥和的气象。
蓝蓝的天空犹如被清洗过一样湛蓝无比,白云那样的洁白,一尘不染,好像是大自然妈妈手持画笔画上去的一样。湖水里没有一丝杂物,那样的清澈见底。小鱼、小虾在水底嬉戏。所到之处,卷起河底的细沙。一切都是那样的美好,现在的家乡就好像一副美丽的画卷,让人看了心旷神怡。
岁月匆匆,时间如流水般从指尖流逝,十年的时间使我的家乡变得那么的美好。我爱现在的家乡,希望它越来越美丽,越来越美好。
今天,我恳求时间老人把我送到十年后的家乡。
一转眼,我就真的来到了十年后。这里的景色比十年前的景色要美得多。马路上有许许多多的立交桥,每个人的家里都有汽车,汽车在马路上飞速的行驶,汽车装的油永远用不完,也不冒油烟,无污染。
我拦了一辆车,叫司机带我去“青山果园区”。我站在楼下,仔细看了看楼房,发现它有五十层,我把手放在一块玻璃上,门就开了,原来,那块玻璃装了感应按钮。我走了进去,又按了一个红键,过了几秒钟我就到二十一楼,原来这就是我的家,我打开家的门一看,家里的房间里,有一个特大号“香蕉”,我走过去,原来这是一台电脑,我走到阳台上,有一圈花园,里面的香味芬芳扑鼻,还有许多蝴蝶和蜜蜂,我走到花园的中间,花园中有鹅卵石铺成的石板路,有一个机器人乐园,那些机器人可以一直跟你玩,因为它们有用不完的电。
我把家里参观了一遍后,又来到了一片草地上,我呼吸着清新的空气,闻着特别浓的花香,晒着太阳,刚刚“眯”了一下,就听见时间老人问我:“你看够了没有,时间不早了!”说完,就把我带回到现实中。
啊!我真喜欢十年后的家乡,让我们爱护每一棵小草吧!让我们从今天开始创造十年后的美景吧!