20年后的家乡五年级作文300字
一方水土养一方人,听到乡音,我的心如被风吹过的一池清水,乡情丝丝缭绕,寸寸萦怀。20年都没有回过家乡,是该回去了。
我乘坐本世纪最伟大的发明――时空穿梭机1号回到了家乡,不出一分钟就到了,我惊讶地往下看,我望着眼前的这一切:一栋栋像电梯一样可以随升随降的房子。还有柔软得像水床一样的马路和大道,这是专门为了防止老人・・・・・・摔跤而设计的。这里还有很多有趣的东西,其中最让人拍手叫好的就是这个时代的汽车。这里的汽车分两种,一种是只需10秒就可到达任何地方的瞬间车,另一种是在半空中的“浮车”。
20年后的家乡竟是如此的美丽又有趣的画面,我对这里充满了好奇,但是我对以前的家乡也还是不变的。不变的是对家、对这里的山山水树一草一木。
我喜欢20年后的家乡,但我更爱20年前的它。