小学五年级作文:打羽毛球
在寒假里,我爱上了一项体育运动——羽毛球,它让我锻炼了身体,也带给我快乐。
那是在寒假中的春节前夕,我和爸爸妈妈回到玉林的老家过年,在那里,我除了写作业,和亲戚们拉家常,每天晚上还和爸爸、妈妈、叔叔们和堂兄堂妹们去学打羽毛球。
记得我们去打羽毛球的头一天晚上,我们一家人驱车浩浩荡荡地向一家球馆进发。踏进球馆,只见宽敞的球馆内,分两行排列着至少有二十多个羽毛球场地,在球馆的右边还有几张乒乓球球桌。羽毛球场上人们各显神通,有的在打单打,有的在打双打,好一派龙争虎斗的热闹景象。爸爸、妈妈、叔叔们和堂兄堂妹们也不甘示弱,纷纷选好球拍,各显身手。看到大家的球艺高超,我自愧不如,不敢上场,只好躲到乒乓球场和小表弟“较量”一下。玩了一会,觉得小表弟不是我的对手,和他打没意思,只好坐在羽毛球场边一边休息,一边欣赏大家的羽毛球球技。要是我也能象他们一样在羽毛球场上“挥杀自如”,那该有多好啊了!
正在发愣,爸爸走过来对我说:“你怎么不打羽毛球?是不是不会打?我来教你吧!”说着,一只大手把我牵到了球场上。一开始,我心情很紧张,怕打不好,更被别人笑话。爸爸似乎看出了我的心思,和霭地说:“别怕,先抓紧球拍,虎口对准球拍的边上,等球一下来,用力一打,球就能打得又高又远。”我按照爸爸的话去做,抓紧球拍,用力一打,结果球没打着,却打到左手了,痛得我哇哇大叫!爸爸又说:“你看,你太急性子了,要等球在下降的过程中把球拍挥出去,看准了球再打。记住了,要看准了!”我这次鼓起勇气,看准了,对准球,用力一打!哇!我成功了!正当我高兴的时候,一个羽毛球打到我的头上,“嗵”的一声从我的头上弹到地上,像是在嘲笑我似的,我痛得不得了!抬头一看,原来是爸爸打来的球。于是,我们展开了比赛。我先发球,爸爸打了过来……我们越打越起劲,最后我累得喘不过气来,妈妈递来了凉茶,说:“润润嗓子,别着急,先练好发球,加油吧!”我从妈妈的鼓励中得到了莫大的勇气,又继续拿起球拍,开始发球……
我和爸爸的比赛进行了许多局,爸爸始终很耐心地提醒我如何发好球,如何接球,如何扣球。终于,我侥幸赢了爸爸一局!我好高兴啊!原来,运动不仅能让我们身体练得更强壮,也能让我感受亲情,感受父爱!我越发喜欢上羽毛球这项运动了!