【他卖力了】
今天中午是一周一次的大扫除,校园里,一群穿着校服的同学正拿着劳动工具打扫卫生。他们用心地打扫着校园里每一片角落,清理着每一处卫生死角,把学校当成自己的家看待。他们有的忙着扫地,有的忙着擦玻璃,有的收拾讲台,大家都忙得不亦乐乎。为了让自己的教室焕然一新,大家不怕苦、不怕累。
楼梯上的同学来来往往,谁都不甘落后。打水的同学有的慢步小走,有的快步如飞。他们排成一支长长的队伍,犹如一条巨龙。水池边的同学里三层、外三层,挤得水泄不通。小桶碰撞发出的“咚咚”声和水流的“哗哗”声合为一体,如同一支乐队正弹奏着优美动听的进行曲。
看!丁旭同学似乎要把所有的活都包了,只见他一本正经,拿着抹布把玻璃窗从上到下认真地擦着,连一道小缝也不放过。他往窗玻璃上呵一口气,再用指甲蹭一蹭,连串动作干净利落。只要玻璃上有“青春痘”,准会被彻底清除掉。灰蒙蒙的玻璃在他手下变得又干净又明亮。
擦完窗户都没见他体息片刻,紧接着又去帮助扫地的同学。每个角落都逃不过他的眼睛,躲不过他的扫帚。即使这样,他也仍不甘心,竟一把拿起拖把向厕所奔去。只见他把拖把在水池里涮了又涮,再拧干,迅速跑**室,然后弯下腰,前腿弓起,后腿绷着,“哼哧哼哧”拖起地来。其他同学目瞪口呆,似乎被他用不完的劲儿感染了,赶忙放下手中的其他事,也卖力地搬起桌子、拿起椅子,把垃圾堆紧紧地包围起来,准备打一场漂亮的歼灭仗。在大家的齐心协力下,最终教室被打扫得干干净净。
如此卖力的他,怎能不让人佩服呢?