我有这样一个朋友:圆圆的脑袋,短短的脖子,走路一摇一摆,不用说,肯定是一个吃货。一年级的时候,我们还是班上最要好的朋友。
但是在一次次竞争中,在一次次考试中,我们的关系变得越来越疏远了。
记得那是三年级的一个上午,你和徐朱维结拜为姐弟,你那眼神仿佛是把杨贵妃娶回家了一般,对我充满了敌意。我们几个男生在私下里不住讨论:“蔡万超怎么变得这样了?”其实我早已心知肚明,原因只因为期末考试我位居全班第一,你少了我两分,你在妒忌我。
自从这件事以后,我们变得不再是朋友,而是劲敌。没忘记那次“海峡杯复赛考试”吧,我知道那是你心里永远记法愈合的伤疤。大东方排名出来了以后,你的排名靠前。就用豆大般的眼睛斜视着我,我暗中叫你“白眼狼”。等我到赛事组一问,知道我仅位居张思勤之后,而你却名落孙山。你那永远无法低下的头颅,落下了第一滴眼睛。还不住地告诉其它同学,叫他们优秀学生干部别选我,选徐朱维。
我们三年的友谊因为考试而不再复存。考试啊考试,你别拆散我与朋友的友情,不要让更多的朋友离我远去了!
开学的时候,我们班上来了一位新同学,她叫杨恩贝,我和她很快成了一对好朋友。
杨恩贝今年10岁了,她比我矮一头,身材瘦瘦小小的,像根豆芽菜。她脑袋圆溜溜的,留着一头的短发。眉毛弯弯的,像两个弯弯的月牙儿,她有一双明亮的眼睛,那黑黑的眼珠老是转个不停,显得很福气。一张樱桃小嘴总是说个不停。
她非常活泼。有一次,我们在玩一个名叫“罪人演”的游戏的时候,她对我说:“嗯,不让我当罪人‘行不行?’”然后,她便扑闪着她那大眼睛,撅起了她那小嘴,卖起萌来,那样显得十分可爱。看她可爱的样子就让人觉得她活泼,且古灵精怪。
她不但活泼,而且还很宽容。昨天,有一个非常调皮的男生故意碰了她一下,她一个踉跄被推出几步远,摔倒在地,杨恩贝不仅没有和他计较,反而,望着他笑了笑,好像在说:“没关系,下次注意点就行了!”要是其它同学肯定不是这样的态度。
这就是我的朋友——杨恩贝。我很喜欢她。