妈妈的爱作文400字_五年级作文
世界上没有任何一种情感能胜过母爱。母爱像温暖的阳光,照亮我的生命;母爱像黑夜里的明灯,给我指明前进的方向。
有一次我在家里看电视,妈妈去上班儿,爸爸出去跑步,爷爷奶奶打麻将去了。我一个人看着看着就睡着了。妈妈回来后,连忙把我抱到床上,给我脱下外套,盖好被子。一边做这些还一边说:“怎么也不知道到床上睡觉,着凉了怎么办?”我虽然闭着眼睛,其实妈妈的举动我都看在了眼里。我享受妈妈这样的爱抚。
妈妈的爱也有严厉的时候。
一次我忘记把语文书装进书包,到了学校才发现,急得我像热锅上的蚂蚁。语文课在第二节,课间的时候,我飞快地跑出去给妈妈打电话,让妈妈把语文书送给我。可妈妈却说自己的东西不保管好,后果自己负责,这次不会再给我送书了。我听完以后,眼泪像断了线的珠子一样直往下掉。那天我被老师批评了,从那以后,我再也没有丢三落四过。
“谁言寸草心,报得三春晖。”就像小草永远无法报答春天的阳光一样,我永远无法报答母亲的恩情。
我爱我的妈妈。