一件小事五年级作文
今天,我和同学们一起去看书,因为路途遥远,只好坐公共汽车去。
这时,车上来了个年过七十的老人,正好这上座位都满了,大家推推让让,不愿让座。这时,从前边的方向传来了一声童稚的声音:‘‘老奶奶您坐这吧''一个头上扎着蝴蝶结的小女孩说的。这时我看见大人都红了脸我和同学也惭愧的低下了头。
车到站了。下车后,我感到天上的毛毛雨打的我生痛,好像在责怪我冰冷无情。我在想,一个比我们所有人都小的女孩都能做到,而我们为什么做这样的小事比登天还难?
有时,一个手势,一句话语让人多一些温暖,有时多一些耐心的等待,对别人来说就是多一分体谅。行动起来,让爱犹如火炬传递在人们心中。从现在开始,就从一件不起眼的小事做起。