以后周末的晚上,我和爸爸妈妈一起在姥姥家吃晚饭,刚进姥姥家门,我就闻到一股浓郁的肉味扑面而来。我赶紧跑到客厅看到餐桌上摆满了我爱吃的菜,我高兴极了,立马坐下来,伸手抓桌上的菜开始往嘴里塞。
突然间妈妈跑到我的身边,抓住我的手往卫生间走,我十分生气的问妈妈为什么打扰我吃东西,妈妈严厉的对我说“我跟你说过多少次了,你总是记不住,吃饭之前一定要洗手,手上有太多细菌,俗话说病从口入,像你这样不讲卫生,迟早有一天会生病的。”我本来心里还挺不服气的,觉得自己的手不脏,刚想回妈妈一句,但是突然想起来了,前两天看到的新闻。新闻里的一个小男孩儿,因为吃饭之前没有洗手,手上沾着不干净的东西,结果吃完饭后肚子疼的不能行,满地打滚,不得不去医院接受治疗。看来如果不洗手的话,真的会出事的。
于是我顺从地跟着妈妈去的卫生间,认认真真打上肥皂将手洗得十分干净。从今以后我一定要听妈妈的话,要做一个讲卫生的好孩子,杜绝病从口入。