我经历过许许多多的事情,就像天上的星星。有些暗淡的星星我已经淡忘,但那颗极为闪亮的星星所代表的那件事,在我心中久久不能忘怀,那就是关于做饭的一件事。
星期六,我硬求着妈妈叫我做“西红柿炒鸡蛋”,妈妈答应了。我们先把鸡蛋打开,我先轻轻打一下,没破,再打,哇!打得太很,蛋清和蛋黄一下子流到了我的手上,好粘呀!于是我又拿了一个鸡蛋,这次才打好,在搅拌均匀,然后切西红柿,把西红柿切成一块一块的,最后把葱、姜、蒜放了进去,妈妈说“做西红柿必须热锅凉油”,我按照妈妈说的去做,只听:“啪”,的一声油点砰到了我的手上,好痛呀!我有点想哭可是我不放弃继续做,我又把鸡蛋和西红柿放了进去,就这样一道美味的菜就做好了,我看着香喷喷的西红柿炒鸡蛋,我的口水都流了出来,我拿起筷子吃了起来,真的太好吃了。
一道看似如此简单的菜竟然有这麽多繁琐的步骤,那妈妈每天为我做满桌诱人的饭菜将会多么劳累呀!我以后一定帮妈妈干些力所能及的家务活,不会让她在这么劳累。