记一件小事_煮面条作文400字_五年级作文
每个人的记忆就像一颗颗小星星,里面记录着各种各样的事情。我的记忆也很丰富,唯独有一件小事仍放射光彩,它至今让我难忘。奖杯
记得那是一个星期六,因为妈妈给我买了一件大衣,我因为臭美,想拿去显摆鲜花,就穿上了。这时,妈妈叫住了我,说:“潼潼,这么冷的天,你就穿这么单薄的衣服?因为这件事感冒了可不值呀!”我听了,不以为然的说:“这几天天气一直很好,不需要!”说完我就头也不回大步走出了家门。可今天的天气就像和我作对似的格外冷,等我吸着鼻涕回来,才知道大事不妙了,我感冒了。刚开始我还没有意识到事情的严重性,直到到了第二个星期的星期天,才慢慢严重了,结果一去医院检查,才发现我得了很严重的肺炎,每天都要去输水。
一听到“输水”二字,我就头疼,这只能输水。明晃晃的针管在我的眼前晃动,我哭一般的对护士阿姨说:“阿姨你轻点儿你轻点儿,我害怕疼。”可是没有办法,于是我紧闭双眼,针一下子扎了进去,我的心“噔”的跳了一下,那叫一个疼啊!我当时都想把针管给拔了,可我哪有那个胆量呢!我当时才后悔莫及,暗下决心:“我以后再也不臭美了,就因为这一件小事,而导致了我生病了。这真不值呀。”过了不久,我的病终于好了,那段难熬的日子过去了。
这件事在我的身边时刻提醒着我,让我明白了因小失大的道理,我以后会更加珍惜我的身体,它永远让我难忘。