一天,阳光灿烂,我怀着兴奋的心情来到公园玩。刚走进公园大门,我就看见一个小男孩在花坛前摘花。
我便走过去,气呼呼地对他说:“小朋友,公园的话是大家的,你不能摘!”小男孩听了,掉了“金豆豆”马上哭着说:“花,我要花!”说着,他就跑到一个大人那,原来是他的妈妈。
他妈妈向我走来,温柔的对我说:“小朋友,我儿子犯着你什么事了?”“他在公园摘花!公园是大家的,不能摘花!”我激动的说。“那你说公园是大家的,我儿子就可以摘花啊!”阿姨笑着。我又说:“不能摘!如果你摘一朵,我摘一朵,那这个公园就不美了!”
小男孩听了,奶声奶气的说:“谢谢姐姐,我以后不会摘花了!”他妈妈也说:“小朋友,谢谢你教我儿子。”说完,母子两就走了。
保护环境,人人有责。