一件有趣事情作文
一个万里无云,风和日丽的星期天,爸爸带我去公园放风筝。
我们来到达活泉公园的一片草地上,那里的小草青青的,小树绿绿的,向人们展示着它们勃勃的生机。草地上已经来了许多放风筝的人,有两鬓斑白的老人,也有活泼可爱的小朋友。他们手中的风筝各式各样,有凶猛的老鹰,有翩翩起舞的蝴蝶,还有活泼机灵的小燕子……整个天空就像一个动物大会所。
我的风筝是三角形的,上面画着一只活泼机灵的喜羊羊,非常漂亮。开始放风筝了,我把风筝高高托过头顶,爸爸一边牵着线,一边慢慢地往前跑。我心情特别激动,带着我梦想和希望的风筝就要飞上天空了。但偏偏天不遂人愿,我们试了好多次,风筝都飞不起来。抬头看看别人的风筝,在天上飘飘摇摇,像是在笑我,我的心里难过极了……就在我想要放弃的时候,爸爸却对我说:“孩子,不要灰心。无论做什么事情我们都要坚持到底,不可以半途而废。”听了爸爸的话,我信心倍增,于是我们整理好线轴重新开始放风筝。没过多久,我们的风筝终于摇摇摆摆的飞上了蓝天。我欢呼着,跳跃着……一直追着风筝,跑了很远,虽然感觉很累,但是我的心里却很甜。
放风筝真是一件有趣的事情,我喜欢放风筝,爸爸的话也时时回荡在我耳边,伴随我成长。