下雨天小学生五年级作文
下雨了,我和妈妈打着一把紫色的伞。我抬头,伞面是一片深沉的紫色,我又把目光转向妈妈的上空,天空和伞很像,一片是紫的一片是蓝的。
我对妈妈说:“妈妈,伞向我这边斜了!”那把伞像一朵长斜了的蘑菇,妈妈关心的问:“你淋到雨了。”我摇摇头,把伞打正,“妈妈,是你的肩膀淋到雨了。”我撑着伞向前走去,脑海里浮现出以前的画面,妈妈撑伞时总会把伞斜向我这边,不论雨有多大都不让我淋到雨,可她的肩膀却淋湿了。每次回到家,她也顾不上换衣服,总是先安排好我的事再换。有时她淋了雨,没有立刻换衣服,生病了也坚持着,在我和她交流时,也总是面带微笑,我往往还以为她很健康。她总是把心思放在我身上,衣服、学具、书……可她呢?没有一件好看的衣服,没有去美容院,每次吃饭只有一小碗面条,再饿也不多花钱。
我的眼角湿了,真是“可怜天下父母心”,我欠妈妈的太多了,“一丹,伞斜了!”妈妈把伞打正对我说。
这雨中的亲情。这时一滴水落在我的脸上,不知是泪,还是雨!