下雨天-五年级作文
这是一个很冷的夜晚,深蓝的天空宿星点点。点缀的美丽的夜空,薄薄的雾袭来,更如锦上添花,月亮发散着皎洁的光芒,在这个如此寒冷的夜晚。那是谁突然想起了什么,雨就开始下起来,滴滴答答,落在地上,落在小溪。冰似的雨点在抚摸大地。那又是谁做起了什么?雨开始大起来,如同美丽的乐章的最高音。星星们眨着眼睛,月亮开始躲在雾里,很明显,月亮怕冷。而星星们用微弱的光芒穿开雾。观赏从天上来的雨,在观赏人间的事物,尽管一切都那么普通,尽管一切都那么不起眼,而且,这只是一个下雨的夜晚。我喜欢下雨的夜晚,喜欢她的幽静,喜欢她的乐章,还喜欢,天上的月亮,和星星。天亮了,天晴了,一切都结束了,这乐章也完结了。地上开始出现蚯蚓,蜗牛,这样的动物,天上出现彩虹,阳光照在我的脸上,多么美好啊,充满生机的今天。
今天的晴,是因为昨天的那场雨。