我家的侧旁有条宽阔的大河,**绿树成荫,河水清澈见底,早晨上学时,我总会和河里的小鱼打声招呼:“嗨,亲爱的小鱼,你好!”小鱼似乎听懂了我的问候,纷纷跃出水面,不停地发出“啪啪”声响,仿佛在说:“嗨,你好!”每到周末,一群可爱的红领巾,在村口的池塘边,顶着烈日在钓龙虾呢!
村口的那片空地上,每当夜幕降临,年过花甲的老奶奶三五成群的,跟随着悠扬的音乐跳起了广场舞,舞姿婀娜,吸引了不少人痴足观望。
春天,田野里一片嫩绿,让人感到一片青翠;夏天,田野里充满着生机,花草树木欣欣向荣,夏天,知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了。”我端起一条凳子来到大树底下,茂密的树叶遮挡着炎炎烈日,有时刮来一阵清风,好凉爽!有时想睡上一觉,树公公的孩子们在我脸上活蹦乱跳,计划泡汤了,但那份凉爽一直伴随着我;秋天,田野里金黄金黄的,农民伯伯乐开了花,稻谷笑弯了腰,瓜果飘香;冬天,田野里空荡荡的,成了孩子们堆雪人、打雪仗的好去处。